Дома в . Автор – Arquitetando ideias

​10 идей для сада, которые не отличить от работы профессионала

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Скорее всего, покупая участок земли под дачу или коттедж, вы даже не предполагали, что вас на самом деле ожидает. Большинство городских жителей просто не представляет, как это – посадить, полить, взрыхлить, снова полить, собрать, просушить, убрать на хранение… И все это еще и требуется сделать вовремя… Но за всеми этими заботами не стоит забывать, что килограммы урожая, как бы вкусно они ни пахли и аппетитно ни выглядели – не главная ваша цель.

Самое важное в жизни – благополучие вашей семьи. А это все же не только упорный труд, но и достаточный отдых, который зависит от множества переменных, не все из которых находятся под вашим контролем. Так что чередуйте и не слишком зацикливайтесь на том, что получается не слишком идеально.

Предлагаем вам радоваться любой победе. Построили сами лавочку – здорово! Рассадили клубнику – замечательно! Сшили удобную лежанку для кота – потрясающе!

Трудотерапия спасает не только ваше сердце, давая необходимую типичному горожанину физическую нагрузку. Она позволяет увидеть быстрый результат от приложенных усилий и ощущать собственную ценность.

Так что просмотрите эту Книгу Идей, найдите что-то подходящее для себя и вперед! Восхищать и радовать домашних, соседей и самого себя!

​Водоем под крупным кустарником

САД ХУДОЖНИКА:  в . Автор – Миндальная поляна
Миндальная поляна

САД ХУДОЖНИКА

Миндальная поляна

Такую живописную идею можно реализовать достаточно просто. Вам нужен водоем почти круглой, но неправильной формы, с обрамлением камнями, растениями, декоративными кувшинами, может быть, лавочкой или беседкой. Над водоемом должен возвышаться раскидистый куст или, например, ива, правильно сформированная сирень и т. п.

​Лавка-клумба

Такая комбинированная идея может стоить вам целой недели работы – она сложнее, чем кажется на первый взгляд. Здесь вам нужен и фундамент, и кирпичная основа для лавочки, и декоративная плитка под боком, и самое важное – деревянная основа сверху. Лавочка выполнена в едином стиле с клумбой и выглядит профессионально!

​Фальш-мостик

Такой мостик можно сделать в стиле сухого ручья, а понадобятся вам только камни и дерево. Результат получается особенно живописным, если мостик виден с террасы или из дома, а за ним посажены красивые кустарники, деревья, есть клумба.

Плоский прямоугольный водоем

Tерраса в . Автор – GreenlinesDesign Ltd
GreenlinesDesign Ltd

Party Terrace with Jacuzzi on London Roof Terrace

GreenlinesDesign Ltd

Такой водоем сделать очень просто, так как ему нужен пластиковый контейнер для дна (со сливом), обрамление галькой по периметру и просто один водопадик. Глубина здесь, максимум, – 35 сантиметров.

​Ручей вдоль всего участка

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

А вот такой ручей сделать уже гораздо сложнее – вам нужен котлован с пленкой ПВХ и другой гидроизоляцией (глина, второй, третий слой пленки), чтобы ручей можно было вести где угодно, в том числе, вдоль отмостки. На его сооружение понадобится весь сезон, так как камни нужно расположить в идеально живописном порядке.

​Дорожка с галькой/щебнем

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

Если вы уже решили делать новую дорожку, лучше дополните ее вот такими зонами с галькой или щебнем и рулонным газоном. Тогда она будет смотреться более профессионально.

​Патио из палет

Рулонный газон, пара пуфиков и, что самое важное, трендовый текстиль способны заставят патио из палет выглядеть даже дорого!

​Сад камней

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

The view through the moon gate

Lush Garden Design

Азиатские сады камней смотрятся аккуратно и профессионально даже у новичков без какого-либо опыта садоводства и ландшафтного дизайна. Вам понадобятся лишь правильно подобранные растения, дерево, окрашенное в черный цвет, очень много камня и около 5 фигурок в нужном стиле (подсвечники, скульптуры, белочки).

​Дорожка-терраса

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

A curved deck links the seating area to the house

Lush Garden Design

Такую дорожку сделать довольно просто. Она строится на фундаменте по типу террасы или на уже существующей бетонной или тротуарной дорожке. При этом выглядит она, ну, очень современно и стильно.

​Разноцветные ставни и кашпо

Эти две идеи помогут вдохнуть атмосферу райского оазиса в ваш сад. В зависимости от цветов и оттенков можно добавить средиземноморскую или тропическую атмосферу.

​Игровые полочки для детей

Гостиная в . Автор – Equilibra

Чтобы дети могли поиграть в карты, «в магазин», разложить свои игрушки, построить домики из LEGO прямо в саду, можно создать им подобные полочки на основе самых обычных деревянных ящиков для фруктов.

​Ровные клумбы на рельефе

Сделав их однажды, вы всю жизнь будете радоваться аккуратности участка, который раньше больше смахивал на мини-овраг.

​Гирлянда

Tерраса в . Автор – Cannata&Partners Lighting Design
Cannata&Partners Lighting Design

Private Villa in French Riviera

Cannata&Partners Lighting Design

Гирлянда творит чудеса с любым садом – покупайте побольше. Самые дешевые варианты можно найти на AliExpress, они стоят около 250 рублей за 10 метров! Для всего сада вам понадобится примерно 10-20 штук.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома