Сады в . Автор – RVB PAYSAGE

​12 идей для семейного современного сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Убегая из шумного мегаполиса, мы ищем не только уединения, но и возможности жить по своим правилам. Мы искренне хотим обустроить свое новое место жительства так, чтобы ничто не напоминало нам о шумных соседях и запахах в лифте. Просматривая картинки удачных интерьеров и эффектных ландшафтных проектов, мы ищем свой образ рая, который хотели бы оставить своим детям.

И у нас это действительно получается. Подавляющее большинство из нас живет в гораздо лучших условиях, чем наши родители, потому есть все шансы, что нашим детям будет еще комфортнее и радостнее в этом мире. И это не пустой идеализм, это – реальная задача, которой пытается достичь каждый взрослый человек.

Выбирайте, каким вы хотите видеть свой дом и сад, вместе со специалистами homify. Они знают, что нравится детям, мамам, папам, бабушкам, дедушкам и всем домашним питомцам. Постарайтесь, чтобы в вашем сердце, в вашем доме и на вашей террасе нашлось удобное местечко для каждого из них. Окружите их всех вниманием и заботой, потому что сейчас настало ваше время выбирать, какой будет жизнь всей вашей семьи.

Панорамные окна

Tерраса в . Автор – FAMWOOD 自然紅屋

Для того, чтобы на даче приблизиться к образу жизни в европейском коттедже, вам просто потребуется панорамное остекление. Представьте, что ваши дети будут просыпаться здесь, на диванчике или кроватке, и видеть из огромного окна сад, а в нем – еще и каркасный бассейн их мечты! Обе эти идеи (окна и бассейн) в итоге стоят около 35 тысяч рублей.

​Мощеные площадки

Сады в . Автор – homify

Конечно же, терраса или патио – вовсе не новая идея. Но построили ли вы ее? Или решили сделать верандой, потом добавили раковину и сделали кухню… Бывает, что терраса вроде бы есть, но на самом деле ее нет – она заставлена мебелью, кашпо, пакетами с грунтом, инструментами, дровами. Если на вашей уже не осталось места – делайте следующую! Удобные площадки нужны и просто для того, чтобы гулять, бегать, играть, детям разложить игрушки.

​Много свободного места

Сады в . Автор – RVB PAYSAGE
RVB PAYSAGE

jardin après travaux

RVB PAYSAGE

Обычно в ландшафтном дизайне не принято оставлять слишком большие газонные площадки. Но все же для семейного сада это является оптимальным решением. Так как клумб мало – забот тоже поменьше. Только вот разделять зоны лучше всего крупными кустарниками, соснами, елями, тогда дети смогут здесь играть в прятки и бегать кругами.

​Площадка для барбекю

Сады в . Автор – RVB PAYSAGE

Отдельная площадка для барбекю творит чудеса с дачным или загородным досугом. Вам нужен сам мангал или барбекю, площадка, столовая группа и зонтик. Больше ничего!

​Пергола между зонами сада

Сады в . Автор – RVB PAYSAGE

Посмотрите, как красиво в этом коттедже терраса расположена не у дома, а в дальней части сада. Великолепное решение, подкрепленное перголой как зонирующим элементом.

Клумбы без забот

Сады в . Автор – RVB PAYSAGE

Посмотрите на эту клумбу – она устроена так, что ей кроме полива из шланга, который уже протянут под землей, не нужен никакой уход. Растения сами сдерживают друг друга, а сорняки приходится убирать раз в два-три месяца и то – всего парочку самых высоких. Гениально! Вся хитрость в том, чтобы использовать пушистые компактные густые растения, которым хорошо живется в умеренном климате, а не скромные и хрупкие экзотические.

Альпийский уголок

САД ХУДОЖНИКА:  в . Автор – Миндальная поляна
Миндальная поляна

САД ХУДОЖНИКА

Миндальная поляна

В отличие от горки альпийской уголок выглядит более скромно, но не менее изящно. Реализовать его можно на основе двух-трех больших камней, хост и двух видов очитков, как на фотографии выше.

Мульчирование корой и хвоей

Классический светильник в дизайне сада: Сад  в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Классический светильник в дизайне сада

Aster Garden

Мульчирование корой спасает от сорняков и постоянного полива, осушения почвы и потери из-за солнца различных минералов в грунте. Кору можно найти на лесоперерабатывающей фабрике. Обычно, можно договориться на сумму, не превышающую пары тысяч рублей за все, что вам когда-либо пригодится. Купить кору можно и в обычном садоводческом магазине, здесь вы можете встретить и окрашенные варианты. Земля от коры становится рыхлее, потому ее не нужно подсыпать каждый год, если вы не будете ничего рыхлить сами. Если денег нет, используйте сосновую или еловую хвою. Она, например, идеальна как для клубники (ягоды остаются чистыми после дождя), так и для клумб.

Осенние посадки

Лобня: Сады в . Автор – ПАН Ландшафт

Если вы до сих пор не добавили в свой сад осенние посадки, которые хороши именно в это время года, обязательно сделайте это сейчас. Изучите ваши климатические условия, найдите два-три вида кустарника, а также постарайтесь купить несколько вечнозеленых хвойных и посадить их так, чтобы их всегда было видно из окна и гостиной, и кухни.

​Двусветный формат для дачи

Дома в . Автор – Taller Estilo Arquitectura

Если вы только собираетесь строить дачный домик, обратите внимание на узкофасадные проекты на homify. Они часто имеют двусветный формат гостиной или же просто очень удачную планировку. Проекты узкофасадных коттеджей: 

— Дом за 2 млн рублей; 

— Трехкомнатный дом за 1,5 млн рублей; 

— Дом мечты в 190 кв. метров.

​Кресло из палет

Сад  в . Автор – ECOdECO Mobiliario
ECOdECO Mobiliario

ALMANZOR sofá palets. 120x80cm

ECOdECO Mobiliario

Практически гениальная идея!  

Покупная дача на сваях

Коммерческие помещения в . Автор – şirin home ahşap ev

Еще одна прекрасная идея для тех, кто только планирует купить дачу.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома