Цветочная композиция:  в . Автор – Aster Garden

​10 идей для сада в средней полосе России

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Выбирая идеи для реализации на своем участке, не забывайте про то, что воплотить желательно не только ваши мечты. Старайтесь найти компромисс, шаг за шагом делая дачу самым любимым местом для всех членов семьи. Найти точки соприкосновения не так уж и сложно. Дети, например, чаще всего просят сделать бассейн, а жена мечтает о живописном прудике. Объединить эти идеи можно в рамках ландшафтного бассейна, где есть и плавательная зона, и декоративная. А если старшая дочь хочет иметь идеальный загар уже в конце мая, то придется позаботиться и о площадке с удобными шезлонгами. Вкусно покушать любят все, значит мангал – общая мечта. А вот для того, кто готовит, очень важна хорошо оборудованная летняя кухня.

Так постепенно и складывается мозаика вашего сада и дачи, превращая квадратные метры с бурьяном в удивительно эстетичный и комфортабельный уголок, где каждому найдется место по душе.

Выбирайте, чего жаждет ваша душа.

​Потрясающий фонтанчик

Ландшафтный дизайн в Валерьяново: Сады в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Ландшафтный дизайн в Валерьяново

Aster Garden

Вот такое чудо спроектировали ландшафтные архитекторы из студии Aster Design для одного из своих клиентов в средней полосе. Для детей до 6 лет здесь будет настоящий бассейн! Удивительно красиво!

Водоем в стиле альпийской горки

Эффектное сочетание альпийской горки и водоема отлично смотрится в саду в умеренной полосе. Как вы видите, этот сад находится на дачном участке, а на заднем плане справа вы можете видеть обычный дачный забор, за ним – домик соседей.

​Сухой ручей (декоративный)

А эта потрясающая идея воплощена между двумя газонными площадками. Особенно нравится здесь играть детям! Так как подобраны засухоустойчивые растения, эту клумбу можно практически не поливать. Можно посадить сюда еще пару лилий для нужного оттенка.

​Прибрежный сад

Ландшафтный дизайн в Валерьяново: Сады в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Ландшафтный дизайн в Валерьяново

Aster Garden

Чтобы добавить саду прибрежную атмосферу, используйте белую краску, белую гальку или речные камешки, скульптуры маяка, пляжного домика, якоря, а также… песок, который стоит разместить будто бы «зону пустыни» на бетонированной площадке (можно всего лишь в 5 см глубиной). Стиль коастал в саду отлично зарекомендовал себя в Новой Англии, так почему бы ему не украсить и наши сады?

​Потрясающая дровница

Ландшафтный дизайн в Валерьяново: Сады в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Ландшафтный дизайн в Валерьяново

Aster Garden

Так выглядит шикарная дровница, которую спроектировали ландшафтные дизайнеры из Беларуси. Выглядит очень стильно и при этом весьма вместительно! Мы советуем вам скопировать эту идею!

​Очитки правят бал

Так как очитки очень быстро разрастаются, практически молниеносно приживаются, неприхотливы во всем, убивают сорняки да еще и эффектно цветут… их стоит использовать по-чаще! Удивительно, но они могут быть вашим спасением от постоянной работы в саду!

​Мульчирование корой

Цветочная композиция: Сад  в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Цветочная композиция

Aster Garden

Для клумб вдоль любых дорожек отлично подойдет мульчирование корой, это экологично, очень практично в борьбе с сорняками и смотрится красиво! Можно также мульчировать опавшей хвоей, ее проще найти в лесу.

​Кустарники вдоль забора

Ландшафтный дизайн в Валерьяново: Сады в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Ландшафтный дизайн в Валерьяново

Aster Garden

Посмотрите, как могут украсить даже столь брутальный бетонный забор яркие кустарники! Такой вариант отлично подойдет для любого коттеджа.

​Хвойники на газоне

Гравийная дорожка в саду: Сад  в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Гравийная дорожка в саду

Aster Garden

Отличная идея – посадить хвойники под стрижку на газоне, это поможет вам занять пустующие и малоиспользуемые части газона в дальнем углу сада. Этот вариант может быть реализован теми, у кого на сад просто нет времени, а хочется видеть красоту на участке.

​Невидимый забор

Посмотрите, как аккуратно подстрижены кустарники в центре этого участка, они посажены плотно друг к другу и образуют декоративный забор между двумя частями сада. Например, газоном и огородом или садом и огородом.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома