ПРОХОРОВО:  в . Автор – Миндальная поляна

​10 идей для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы так и не наняли ландшафтного архитектора для обустройства своего участка, вам придется самому справляться со всеми вытекающими из этого решения трудностями. Например с тем, что многие растения ведут себя совсем не так, как пишут в интернете, потому ваша запланированная эффектной композиция перед домом, так и не стала таковой. Или, возможно, вас расстраивает тот факт, что дорожка к бане «поплыла» после первого же ливня.

Если вам не нравится путь самоличного собирания ударов от всех грабель, то вы всегда можете передумать и позвать на помощь тех, кто несколько лет изучал теорию и практику, а сегодня следит за всеми изменениями в полученных знаниях, сверяя их с актуальными трендами и новейшими исследованиями.

Работы из этой Книги Идей докажут не только профессионализм авторов проектов, но и покажут, что можно сделать и с вашим садам, приближая его к тому идеалу, что видится вам в мечтах. Возможно, многое из этого вам захочется сделать своими руками, ведь многие идеи кажутся такими простыми.

​Беседка типа пирса

Ландшафтный дизайн в д. Кучки: Сады в . Автор – Aster Garden
Aster Garden

Ландшафтный дизайн в д. Кучки

Aster Garden

Потрясающая идея для участка, который стоит у воды – беседка по типу пирса, с фундаментом на сваях прямо в водоеме. Смотрится просто потрясающе и на деле является идеальным местом для отдыха всей семьи.

​Водоем в стиле горного ручья

Так выглядит в умеренном климате декоративный водоем в стиле горного ручья. Понадобилось очень много камней, чтобы сделать проект идеальным, и у ландшафтного дизайнера все получилось!

​Хвойная альпийская горка

САД ХУДОЖНИКА:  в . Автор – Миндальная поляна
Миндальная поляна

САД ХУДОЖНИКА

Миндальная поляна

Кроме альпийских горок маленького масштаба, есть альпийские горки со сложным ландшафтом не только из маленьких растений и многолетников, но и из хвойников. Такие вечнозеленые композиции нужнее всего центре сада – там, куда вы смотрите из дома постоянно!

​Полоса ирисов под окном кухни

Идеальная идея для хозяйки, которая любит свой сад и дом! Всем известно, что ирисов много не бывает!

​Приствольное мульчирование

Огонек : Сады в . Автор – ПАН Ландшафт

Несмотря на то, что мульчирование сейчас очень популярно, многие забывают о том, что в нем часто нуждаются и деревья. Будь то галька, кора, щебень или даже керамзит, такое мульчирование поможет сделать ваш сад гораздо более привлекательным. Например, здесь оно еще и скрашивает зону под террасой, которая казалась бы пустынной. А теперь все выглядит так, будто под террасой сформирован «сухой ручей» из гальки!

​Изобилие зелени

Красногорск: Сады в . Автор – ПАН Ландшафт
ПАН Ландшафт

Красногорск

ПАН Ландшафт

Вот такую потрясающую клубу сделали архитекторы из «ПАН ЛАНДШАФТ» для своих клиентов. Здесь ощущается буйство красок и природы, хотя на дворе уже осень!

​Очарование сухих ручьев

Очень красивый каменный заборчик на заднем плане делает эффект сухого ручья на переднем более естественным. Только представьте, как эта поляна понравится вашей кошке или собаке!

​Клумба для рельефного участка

Сады в . Автор – homify
homify

Massif au printemps

homify

Так можно реализовать идею садово-парковой зоны на рельефном участке. Сначала идут дом с террасой, затем два газона, в центре которых есть клумба, а в добавление ко всему – клумбы по периметру участка. Получается прогулочный круг вокруг главной клумбы в центре.

​Этнические светильники

Светильники из цветного стекла, например, мозаичные из Турции, помогают создать в саду эффектную тропическую атмосферу.

​Минимализм в действии

Иногда газон и несколько хвойников – это все, что вам нужно! Не забывайте об этом!


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома