САД ХУДОЖНИКА:  в . Автор – Миндальная поляна

10 идей для создания идеального сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Новый садово-огородный сезон дает возможность стать еще на один шаг стать ближе к саду вашей мечты. Глядя на фотографии из этой Книги Идей, представьте себя в том пространстве. Радуетесь ли вы тому, что видите вокруг, находясь внутри этой картинки? Что вы хотите принести в свой дом, в свой сад, на свою клумбу? Запомните то чувство умиротворения и тихого счастья и именно с ним сверяйте прошлые мечты. Не удивляйтесь, если от чего-то, казавшегося вам важным давным-давно, сегодня вы решите отказаться.

А вот то, что греет душу и сейчас, постарайтесь вписать в ваш бюджет на благоустройство участка перед домом. Так, шаг за шагом, вы и создадите тот самый оазис, который будет вам возвращать утраченную в суете города природную силу.

Выбирайте сердцем, но сверяйтесь и с разумом. Стоит ли тратить столько средств на фонтан перед домом, если терраса так и не доделана?

​Декоративный водоем с обрамлением дорожкой

Потрясающий вариант для большого сада, где хочется иметь возможность прогуляться вдоль яблонь, посадок, роз и… даже водоема!

​Розарий под окнами гостиной

Отличная идея для тех, кто хочет наслаждаться садом и из дома!

​Альпийская горка класса люкс

Посмотрите на потрясающее сочетание бледно-серебряного камня и бледных салатовых очитков в цвету! Настоящая идиллия! А ведь для этого нужно только развести как можно больше очитков, набрать мелких камней и булыжников! Правда, мы всегда советуем приглашать профессионалов.

​Клумба перед отмосткой

Такие клумбы можно сделать по периметру дома, чтобы задекорировать отмостку и цоколь. Лучше выбирать кустистые растения, с раскидистой листвой, чтобы скрыть цоколь. Мульчирование на выбор – щебень, кора, мелкая речная галька.

​Декорируем гараж или сарай

Вот такой большой клумбой, которую легче всего сделать из сирени, хвойников и других похожих растений, можно задекорировать какую-нибудь не слишком удачную со стороны сада постройку.

​Сад без забот

Чтобы сделать по-настоящему идеальный сад, спроектируйте его так, чтобы уход за ним был привлекательным для вас в следующие 10 лет. Тогда он будет оставаться всегда в хорошем состоянии. Выбирайте неприхотливые растения, не нуждающиеся в постоянном поливе, подкормках, ежегодных пересадках, обрезке.

​Декоративная экспозиция

Из старых глиняных горшков, кустарников, булыжников и лавочки можно сделать вот такую потрясающую композицию. Она может быть реализована как просто на газоне, так и на мощеной площадке.

​Переход по рельефу

А вот так можно самостоятельно решить проблему рельефности участка. Вам нужно засадить весь участок густой газонной травой лучшего качества, а затем добавить ступени через каждые 30 см.

​Дровница

Потрясающая дровница, скрытая в дальней части сада, может идеальным образом дополнить ландшафтный проект капелькой рустикального шарма!

​Сад вместо забора

Простые колышки с рабицей с таким миксбордером смогут стать заменой вашему забору. Отличное решение – по периметру посадить вечнозеленые растения, затем зеленые кустарники и только потом цветы, которые будут только летом.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома