Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Идеи комбинированной отделки фасадов в современном стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как сложно выбрать окончательный вариант дизайна фасада, в homify отлично знают. Поэтому мы приготовили для вас специальные идеи комбинированной отделки, которые, возможно, разрешат ваши противоречия и позволят не останавливаться на одном материале, а успешно использовать два или даже три сразу.

Комбинированная отделка может быть разной для первого и второго этажа, парадного фасада и остальных, выступающих и основных частей, а также комбинироваться по типу тетриса – симметрично и нет, в зависимости от конкретного проекта.

Легче всего провести комбинированную отделку различных уровней, ведь тогда вам не нужно искать возможности стыковки двух материалов с разной глубиной, а самым простым вариантом является комбинирование какого-либо основного, колоритного материала с штукатуркой.

В современных вариациях мы видим, что все большее внимание завоевывает натуральное дерево естественных оттенков, сайдинг, декоративный камень в традиционном и современном стиле, декоративные металлические панели и панели «под камень».

Натуральное дерево и штукатурка

Дома в . Автор – Emrah Yasuk
Emrah Yasuk

Dış cephe

Emrah Yasuk

Очень выигрышно смотрится на фасаде натуральное дерево в современной вариации горизонтальной отделки. Оно не красится, а лишь защищается от погодных условий с помощью масла, которое дает ему медовый оттенок и лака, придающему ему блеск и стойкость.

Первый этаж здесь оформлен штукатуркой, но были также использованы деревянные рамы для окон в темном естественном цвете, что придает образу гармонии и завершенности. Удачно, что в такой дизайн экстерьера можно добавить как традиционные элементы, например, ковку, так и современные – двери-слайдеры и жалюзи.

Металл и декоративный камень

Дома в . Автор – VEN MİMARLIK

Металл в отделке – очень современный материал, который еще раз напоминает нам о великой промышленной революции. Декорировать же фасад с помощью декоративных панелей из натурального камня начали совсем недавно. Удобно, что оба эти метода позволяют выровнять любые стены, годятся для любого материала строительства и выглядят очень современно.

Декоративный камень и штукатурка

Дома в . Автор – aaestudio
aaestudio

Fachada principal

aaestudio

Еще один вариант украшения фасада с помощью декоративных панелей из натурального камня используется в дизайне в стиле минимализм. Сочетание с обычной штукатуркой, а иногда и с натуральным деревом смотрится очень стильно.

Металл и штукатурка

Дома в . Автор – Lopez-Fotodesign

Металлическая отделка в современном стиле популярна в Японии и Германии, что делает такой тип оформления идеально подходящим под стиль модерн. Штукатурка здесь – возможность сэкономить на дизайне фасада с помощью комбинирования материалов и оформить дом более нестандартно.

Горизонтальная и вертикальная древесина

Необычное сочетание оригинальных стен из клееного бруса и вертикальной отделки фасадов в этом проекте выглядит как новая эпоха деревянного строительства. Комбинирование материалов в отделке деревянных домов только начинается, и во многих областях нас ждут удивительные сюрпризы.

Древесина и штукатурка

Очень стильно и современно выглядит и еще один европейский вариант – оштукатуренные фасады (белые, или, как на фото, серые и рыжие) в сочетании с древесиной. В этом проекте также использовалось вертикальное озеленение, очень красиво подчеркивающее атмосферу футуристичных каменных джунглей.

Кирпич и декоративный камень

Дома в . Автор – C7 architects
C7 architects

Wickham House

C7 architects

По-английскому брутально сочетание двух колоритных и тяжелых материалов – кирпича и рельефного декоративного камня, оно выглядит идеальным для поместья в классическом или даже средневековом стиле.

Сайдинг и штукатурка

Дома в . Автор – C7 architects

И напоследок – самое легкая комбинация из штукатурки и сайдинга, она идеально вписывается в формат домика в пригороде и придает ему американского шарма. Такой вариант особенно красив в светлой – белой, песочной, розоватой, светло-коричневой и шоколадной палитре.

Лучшие материалы для вас на homify:

Испанский коттедж для отдыха;

Стиль кантри в архитектуре и дизайне интерьера.

А вы какой тип выбрали для дизайна своего коттеджа?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома