Коридор и прихожая в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所

2-этажный дачный домик с террасой на крыше

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Аккуратный домик в 2 этажа, построенный недалеко от моря на острове Хонсю в Японии, представляется просто идеальным. Глядя на него, почти не задумываешься о том, чтобы поставить его в каком-то определенном месте. Он подойдет и для загородного коттеджного поселка, и для узкого пространства в центре города и даже для садоводческого общества. Его скромная изысканность дает возможность почувствовать себя обычным человеком, который не может построить себе особняк с колоннами, заботится об экологической составляющей своей жизни и чрезвычайно рад получить собственное жилье по нормальной цене.

Большинство новых домов в развитых странах строятся по каркасной модульной технологии. Это быстрее, дешевле и без строительного мусора, именно поэтому многие строительные компании и у нас начинают всерьез приглядываться к такому типу строительства.

​Современное изящество

Дома в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所
エンジョイワークス一級建築士事務所

時を経てさらに美しくなるレッドシダーの外壁

エンジョイワークス一級建築士事務所

Сложная расстановка огромных окон на фасаде даже в условиях плотной застройки дает возможность жить, не ощущая себя уязвимым для соседского внимания. Правильно сориентировав дом на местности, вы получите и лучшие виды, и эффектные интерьеры, вплотную соприкасающиеся с окружающим миром.

Эффектная отделка деревянными панелями добавляет еще несколько очков в рейтинг экологичности строения.

​Терраса на плоской крыше

Tерраса в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所
エンジョイワークス一級建築士事務所

ルーフバルコニーからは葉山の海眺望

エンジョイワークス一級建築士事務所

Обычная плоская крыша имеет надстройку в виде террасы, немного смещенную от дороги в сторону заднего дворика, потому достаточно приватную. Деревянное мощение и перила полностью соответствуют образу идеального эко-дома.

​Простая отделка

Медиа комнаты в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所
エンジョイワークス一級建築士事務所

パッチワークのように貼ったフローリング

エンジョイワークス一級建築士事務所

Несмотря на то, что многие из нас чрезвычайно любят сложносочиненные интерьеры, в реальной жизни все же большинство из нас предпочитает минимализм в отделке, который позволяет пространству меняться в соответствии с нашим сегодняшним настроением. Потому и здесь выбрана керамическая плитка для входной зоны и ванных комнат и паркет (или ламинат, качественного его имитирующий) – для остального пространства пола. А гипсокартонные стены окрашены в белый.

​Стильные формы в ванной комнате

Некоторая аскетичность отделки скомпенсирована эффектной ванной чашей, которая в наших глазах мгновенно перемещает интерьер в разряд стильных и модных. Но это лишь потому, что в наших краях подобное акриловое чудо не столь доступно, как в азиатских странах нового мира.

​Узкая лестница

Рассматривая дома из стран Азии, не забываем про средние габариты населения, которые слегка отличаются от наших. Потому, даже если вам лично эта лестница покажется недостаточно удобной, для среднестатистического жителя Японии и Кореи это вовсе не так. Но, как и положено лестнице в современном доме, эта тоже дополнена роскошным остеклением.

​Пространство второго этажа

Новые дома предпочитают простор открытой планировки дроблению на маленькие неудобные комнаты.

​Минимализм для ванной комнаты

Ванные комнаты в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所
エンジョイワークス一級建築士事務所

日本製のアンティーク洗面台と古い建具のミラー

エンジョイワークス一級建築士事務所

Более сложная отделка встречает нас в ванной комнате, но она тоже далека от стен, одетых в плитку из прошлых десятилетий, и наборных панно с цветочным принтом во всю стену. Модный «кабанчик» – на треть стены, квадраты с текстурой – на полу, нежнейший серый – по штукатурке и пара полок от стены до стены. Скромно, но со вкусом!

​Удобная кухня

Кухни в . Автор – エンジョイワークス一級建築士事務所
エンジョイワークス一級建築士事務所

ステンレスと古い建具、多様な木の表情が混ざり合うキッチン

エンジョイワークス一級建築士事務所

В некоторых местах стены обшиты листами фанеры с изысканным рисунком, который поддерживает эко-настроение всего дома.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома