Гостиницы в . Автор – DecoraPhotos - RHSPhotos

Старый домик, ставший дачей в стиле рустик

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Многие из нас лелеют мечту купить маленький домик в деревне, отремонтировать его под дачу или даже использовать как основное жилье на заслуженном отдыхе. Вариант, представленный фотографами из Порто Алегре, помогает увидеть, что может получиться в итоге, если вы пожелаете сохранить рустикальную атмосферу, присущую многим старым деревенским домам.

Так, стоимость этого проекта начинается с 400 тысяч рублей при покупке старого дома за 50-250 тысяч рублей и достигает примерно 1-1,5 млн рублей, если дом был куплен за сумму в 800-1000 тысяч рублей. Правда, стоит также учитывать, что не каждый дом, в принципе, можно довести до такого состояния комфорта. При этом, всегда помните, что можно купить деревенский или дачный домик в пригороде Большого Сочи (1-1,5 млн рублей), а не просто в обычной глуши. Тогда вы можете обеспечить себе летнее жилье и дачу, сэкономив при этом на аренде отеля во время отпуска. Отличное решение!

На этой ноте мы представляем вам этот дом, полный достаточно бюджетных решений в дизайне интерьера, которые понравятся любителям стиля рустик.

​Очарование стиля рустик

Согласно замыслу дизайнеров и архитекторов, этот крохотный домик не утратил своего рустикального шарма. Все элементы постройки, что выиграли гонку со временем, остались, остальные же выполнены и окрашены в соответсвии с традициями региона.

​Удобное расположение

Обычные домики для летнего проживания не только в нашей стране стоят на маленьких участках. В итоге вы оказываетесь не наедине с природой, а в сообществе с другими людьми, что, согласитесь, не всегда благо. Этот же может похвастаться и эффектным видом на крохотную речушку, втекающую в небольшой пруд, и отсутствием близко живущих соседей.

​Просторная терраса с видом на живописный пруд

Новенькая терраса радует качеством исполнения, но все же, как и положено, кажется уже немного старой. Приехав из шумного и пыльного города, расположившись на ней с чашечкой чая из собранных поблизости трав, можно действительно поверить в чудо. В то, что есть еще на свете место, где ты можешь просто БЫТЬ.

​Лавочка перед домом

А вот она та самая лавочка, которая позволит любому превратиться в существо, которое все еще ценит щебет птиц на рассвете и ароматы вечернего сада.

​Рустикальный интерьер

Охристо-красная палитра встречает не только на фасадах дома, но и в интерьере. Конечно же, нам с вами привычнее видеть что-либо более светлое после реставрации старых домов. Но владельцы хотели видеть свой домик именно таким.

​Обстановка домика

Несмотря на действительно крохотный размер домика, здесь поместилась пара кроватей и даже кухня. При ремонте была полностью заменена крыша, а новая конструкция уже не имеет потолочных перекрытий, что существенно меняет атмосферу и будто увеличивает площадь.

​Отопление для дачного домика

Владельцы хотели использовать домик не только в теплое время года, но и в межсезонье, а иногда и зимой, потому оборудовали домик новенькой печуркой. Конечно же, устанавливали ее специалисты и в соответствии со всеми правила пожарной безопасности, ведь домик-то деревянный.

​Обеденный уголок

Домик используется не для постоянного проживания, потому маленького холодильника и микроволновки и маленького круглого столика вполне достаточно.

​Ванная комната

При реставрации была обустроена и ванная комната со всеми положенными современными удобствами, включая душевую кабину.

​Сказочная идиллия

Кинем последний взгляд на этот домик и вспомним о том, что мир прекрасен в любой его точке, стоит только открыть пошире глаза.


 Далее на homify:

— Нанять лучшего архитектора в регионе;

— TOP-10 проектов удобных и практичных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома