Tерраса в . Автор – Zwarthout Shou Sugi Ban

​Летний домик у реки

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Иногда усталость от ежедневной рутины накрывает с головой и хочется все бросить и сбежать на край света. Или хотя бы, просматривая красивые картинки с далеких островов, в какой-то момент поверить, что это действительно возможно. Присмотреть себе реальный домик где-то вдали от цивилизации, глядя на его фасады, представить, какие интерьеры скрываются за окнами. В эти моменты мы будто вписываем иную реальность в канву своих будней и уже опять можем с радостью смотреть, как толстым слоем снега укрыта машина за окном или как плавится городской асфальт под лучами летнего солнца.

Сегодняшний «домик на краю света» построен для летнего проживания архитектурно-строительной фирмой Zwarthout Shou Sugi Ban. Он является вполне подходящим не только для виртуального эскейпа, но и как прототип для вашей дачи, который не потребует от вас слишком больших вложений.

​Рустикальный внешний вид

Удивительного эффекта можно добиться, совмещая вещи и материалы из разных эпох. Традиционно брутальное необработанное дерево с чувственными изгибами и приятными оттенками невероятно органично смотрится рядом с панорамным остеклением особо впечатляющих габаритов.

Такой простой домик можно поставить практически на любом участке, даже со сложным рельефом и не особо устойчивым грунтом. Легкая конструкция и свайный фундамент дают возможность махнуть на край света и получить там все возможности, которые есть у обычного человека.

Близость природы

Такое соседство с природой требуется каждому из нас, но особенно тем, кто по работе связан с большими объемами информации. Без таких вот деньков на природе мозг слишком быстро устает и человек уже к середине недели теряет работоспособность. Потому тех, кто много и усердно работает, необходимо почти насильно отправлять хотя бы прогуляться в парке. 

Американцы и европейцы, например, справляются с большой для мозга нагрузкой утренними пробежками и отдыхом в летнем домике, позволяя сместить акценты на физическое тело. Возможно, поэтому европейские туристы в возрасте до 50 лет, которых мы встречаем в путешествиях, выглядят такими подтянутыми, лучезарными и гармоничными.

​Современные материалы и рустикальные акценты

Такой интерьер, в отличие от настоящего в стиле рустик, поддерживать в чистоте не так трудно. Плюс все декоративные рустикальные элементы обработаны специальными составами, потому вас вряд ли потревожат какие-либо насекомые. Хотя вот пыль на шероховатых поверхностях все же будет собираться с большей скоростью. Вам в помощь – антистатическая метелка!

Просторная терраса

Свайный фундамент дает возможность и террасу приподнять над землей. Это позволяет деревянному настилу хорошо проветриваться, а в итоге – служить вам дольше. Красивые виды на окружающие окрестности нуждаются в том, чтобы вы наслаждались ими каждое мгновение своих недолгих выходных, потому роскошное остекление и удобные террасы на свежем воздухе должны быть в приоритете при выборе проекта для побега на природу.

Эффектный микс

Обратите внимание, что для фундамента использовались цельные бревна, а ту часть из них, что будет находиться в земле, обработали против гниения. Так строили дома и в сибирской тайге и на Дальнем Востоке. Скромная речушка все равно обладает той же живительной энергией, что и огромный океан. И даже если вы не позволите себе в ней купаться, ее мерное течение настроит вас на природные ритмы, и в город вы вернетесь полным сил. А как будет ей рада ваша собака, просто не передать словами!

​Еще один интересный вариант

Дома в . Автор – Zwarthout Shou Sugi Ban

Архитектурно-строительная фирма Zwarthout Shou Sugi Ban удивила нас и другим своим проектом, в котором гармонично сочетаются различные материалы и оттенки. Он представляет нам одну из ветвей эволюции частного домостроения, где специалисты обыгрывают по-новому старые формы зданий, а не придумывают нечто совершенно новое. Не правда ли, по формату он похож на старо-европейский амбар без перекрытий. Но вот стоит в нем явно не сельхозтехника.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома