Tерраса в . Автор – Collective Works

Идеальный летний домик в эко-стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В стремлении жить более настоящей, более здоровой жизнью мы задумываемся о том, что кладем себе в рот на завтрак-обед-ужин, внимательно читаем ярлычки на одежде и тщательно выбираем материалы для дома. И если в многоквартирном жилье мы в состоянии повлиять лишь на экологичность внутренней отделки и мебели, то при строительстве собственного дома (пусть даже всего лишь летнего!) мы хотим разобраться со всеми моментами, влияющими на наше здоровье.

К счастью, пока еще есть возможность построить эко-дом. Благо, сегодня для этого уже не нужно самолично тесать бревна топором. И хотя материалы с пометкой «эко» стоят дороже, если позволяют средства, мы все же выберем что-то максимально безопасное.

Этот каркасный деревянный дом, построенный для летнего проживания в почти заповедном месте – работа архитектурно-дизайнерской студии Collective Works из Норвегии. Их продуманный, комфортабельный домик стал местом для отдыха дружной семьи из трех поколений. Оно и понятно, на такую дачу внуки действительно приедут с удовольствием!

​Простая конструкция

Обычный прямоугольный объем домика дополнен выступающими модулями с обеих сторон. Один предназначен для ванной комнаты, а второй представлен входным тамбуром и просторной кладовкой для инструментов, что могут понадобится даже на этой даче, которая не имеет никакого отношения к садово-огородным удовольствиям.

​Просторные террасы

Как и положено современному летнему домику, этот тоже ориентирован на наслаждение окружающей природой. Стена со стеклянными дверьми-слайдерами с выходом на ступенчатую террасу – выбор проектировщиков этой норвежской дачи.

​Терраса с живописным видом

В углу, образованном тамбуром и самим домом, террасная площадка предназначается для столовой группы на свежем воздухе. Невероятно удобно это место и для вечернего чая.

​Планировка лучшей дачи на свете

Если смотреть со стороны террасы, то передняя часть дома отдана под столовую и гостиную в формате открытой планировки. Кухонный остров в эффектной арке отделяет их от кухни, что имеет кроме острова обычные модули с тумбами и навесными шкафчиками.

​Обеденная зона

Если на улице слишком ветрено и дождливо, что не редкость в тех широтах, где находится эта дача, то кушать придется внутри домика. Обеденная зона образована мягким подоконником у огромного глухого окна, столом и несколькими стульями. Цвет светильников на длинных подвесах рифмуется с другими элементами акцентного декора (матрасом на подоконнике и сидениями стульев).

​Как это выглядит снаружи

А это именно то окно, напротив которого стоит обеденная группа. Оцените масштаб строения! По размеру такой дом подойдет и для постоянного проживания обычной семьи с парой детишек.

​Кухня на современной даче

Иногда поражаешься, как же удивительно функционально и красиво оформлены летние домики, что даже не используются круглый год!

​Скромная гостиная

Скандинавский дизайн очень подходит для интерьера этого домика. Натуральная отделка, эргономичные формы невероятно удобной мебели и неброские оттенки создают правильный образ расслабленного отдыха и вообще неспешной жизни.

​Ванная комната

Голубые оттенки присутствуют и в ванной комнате. Дополненные яркими оранжевыми акцентами они смотрятся свежо и даже чуть игриво, что вполне соответствует атмосфере дачного времяпрепровождения.

​Спальня для мальчиков

Иногда удобнее разделить спальни по гендерному признаку. Это способствует сплочению большой семьи, состоящей из нескольких поколений.

​Спальня для девочек

Спальни спроектированы одинаково. Кроме обычной кровати есть спальное место на втором ярусе, а также кровать под самой крышей.

​Вид со стороны газонной площадки

Помечтаем немного, представив, что это раннее утро… Где-то там спят наши дети, мама готовит завтрак, и, думая обо всех них, вы проникаетесь особенной благодарностью к миру, что позволил вам быть таким счастливыми.


 Далее на homify:

— Нанять лучшего архитектора в регионе;

— TOP-10 проектов удобных и практичных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома