Столовые комнаты в . Автор – Nobuyoshi Hayashi

Проект семейного дома на природе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Несмотря на все различия в культуре, люди, живущие в разных частях планеты, в основе своей хотят одного и того же. Найти дело по душе с достойной оплатой или даже самому создать нишу для своего хобби. Создать семью, и это понятие становится все шире, а общество толератнее. Иметь место под крышей, а в связи с разнообразными проявлениями кризиса большинство уже готово довольствоваться даже арендуемым жильем, а не собственным. И главное – чувствовать, что ты сам стоишь у руля своей судьбы.

Именно последнее позволяет нам смотреть на мир шире и привносить в свой дом не только этнические сувениры из путешествий, но и существенно менять саму структуру своего житья-бытья, помня, что даже так любимые современным миром двери-слайдеры пришли к нам из далекой Японии.

Потому, рассматривая этот немного необычный для нас дом от архитектурно-дизайнерской студии Nobuyoshi Hayashi из Японии, подумайте и о том, что что-то из этой заморской экзотики может прижиться и у вас в доме.

​Удивительно гармоничная картинка

Стремление к более тесному взаимодействию с природой характерно для японской культуры вообще и для архитектуры в частности. Именно поэтому экстерьер дома проектируется в оглядкой на место, где он будет построен. Искусство сделать рукотворное строение частью ландшафта не утеряно, более того – оно развивается и широко используется при проектировании эко-домов по всему миру.

Связь с окружающим миром

Не желая отказываться от единения с природой, архитекторы стремятся сделать переход из помещения на улицу как можно более незаметным. Именно поэтому все остекление и двери проектируются без порожков, делая окружающие дом многочисленные террасы вровень с полом внутри дома.

​Панорамное остекление

Габаритное панорамное остекление не просто делает ландшафт частью интерьера. При правильном использовании всех материалов отделки, цветовой палитры и общего стиля интерьера воплощается мечта всех живущих на этой земле – быть органичной частью мета, где ты выбрал жить, чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться всеми благами цивилизации и дарами природы.

​Современные технологии для вашего дома

Восточный мир показывает нам удивительнейшие возможности для комфортной жизни. Что может быть лучше, чем провести воскресное утро на такой террасе! Мечтая о том, каким будет ваш дом, смотрите шире. Не прячьтесь от дождя и снега за толстыми стенами. Оставьте себя потрясающую возможность видеть мир именно таким, каким он является. Это вполне возможно с правильно выбранным остеклением и правильно спроектированной террасой за этой самой стеклянной стеной. Наши специалисты по архитектуре, дизайну интерьера и ландшафтному проектированию уже знают все приемы, которые необходимо использовать в нашем климате с обильными снегопадами и прочими природными неприятностями, чтобы такая роскошь была доступна нам всем от Питера до Камчатки.

​Приватный фасад со стороны дороги

Несмотря на желание открыться окружающему миру, современный человек тщательно охраняет свою приватность от других людей. Но японцы делают  это не только из потребности спрятаться самим, но и из желания не вторгаться в чужое пространство демонстрированием своей личной жизни.

​Эко-интерьеры по-японски

Вы уже, наверное, заметили, что многие дома в эко-стиле изнутри обшиты разнообразными вариациями деревянных панелей. Но если вам не особенно нравится естественно-рыжий раскрас стен и потолка, вы можете покрыть все это светлой краской, подходящей по составу к вашим внутренним требованиям по экологичности собственной жизни.

​Двусветный формат общественных зон

Еще одной конструктивной особенностью японских современных домов является двусветное освещение для открытой планировки на первом этаже. Не гонясь за количеством квадратных метров жилой площади, владельцы домов делают ставку на максимально возможный простор. Потому что именно здесь (в столовой, гостиной, на кухне) они проводят большее количество времени, оставляя приватные спальни (иногда очень даже маленькие) лишь для сна.

​Удивительный дом

Так выглядит дом со стороны небольшой террасы рядом с гостиной. Сложный проект этого японского дома продуман так, чтобы выглядеть эстетично с любого ракурса. Это уникальное искусство отточено веками и тысячелетиями проектирования японских садов, где каждый, даже самый маленький камешек лежит на своем месте. Для нас пока это – величайшая премудрость, но мы готовы учиться.


Далее на homify:

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Шикарный коттедж в Шотландии;

— Дизайн гостиной в стиле минимализм.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома