Коридор и прихожая в . Автор – HHRG ARQUITECTOS

Идеи отделки гостиной декоративным камнем

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Когда дело доходит до отделки стен, мы не ограничиваемся одной только краской или обоями. Для профессионального дизайнера предметом для размышлений становится вопрос о сочетании не только цвета, но и фактур, рельефа, орнамента.

В магазинах нас ждет широкий выбор материалов для отделки стен. Даже в отделе с выставленными примерами покрытий из натуральных материалов мы теряемся — ассортимент поражает воображение. Помимо любимого и экологичного дерева, профильные производители предлагают нам и уникальные варианты: кирпич, вулканическую магму, горные породы, мрамор или его имитацию. Каждое покрытие создает в помещении свою собственную атмосферу, придает ему характер. 

1. Натуральность

Коридор и прихожая в . Автор – HHRG ARQUITECTOS

Прежде всего стоит заметить, что каменное покрытие подходит не только фасаду на кухне, но и любому другому жилому помещению. В этом проекте, например, естественная текстура материала подчеркивает гладкое белоснежное оформление гостиной, органично вписываясь при этом в интерьер.

2. Уникальный характер

Использование камня в отделке помещений не противоречит принципам современной архитектуры и дизайна интерьера. Материал частенько встречается в оформлении каминной зоны. Будучи природным материалом, камень также отлично сочетается с деревянными фактурами.

3. Неповторимый стиль

В этом проекте авторы используют сочетание рельефного и полированного камня. Брутальность каменной стены и мраморной столешницы смягчают деревянные элементы. Для создания декоративной поверхности строители применяли циклопическую кладку. Специалист мастерски создал рисунок перевязки, не делая при этом идеально ровных швов.

4. Практичность

Гостиная в . Автор – ESTUDIO TANGUMA

Стоит упомянуть и о звукоизолирующих свойствах таких стен — в просторных помещениях с открытой планировкой это особенно важно.

5. Мудрость

Старинные дома скрывают под слоем краски многие секреты, хотя их стенам есть чем гордиться.

6. Роскошь

Гостиная в . Автор – Weber Arquitectos
Weber Arquitectos

Sala y terraza – Casa 5

Weber Arquitectos

Колотая фактура, также именуемая «скала», является имитацией грубо обработанного камня или раскола природной породы. На поверхности присутствуют впадины, выступы, все это часто имеет пористую и шероховатую поверхность. Тем не менее подобный рельеф позволяет камню выглядеть по-своему уникально, поскольку создает дополнительный отблеск (в зависимости от выбранной породы камня).

7. Универсальность

Гостиная в . Автор – VMArquitectura
VMArquitectura

Casa Horizonte – VMArquitectura

VMArquitectura

Мы любим камень в оформлении фасадов. В то же время этот материал может плавно перетечь в пространство веранды или террасы. Идея композиции получилась очень органичной.

8. Использование без ограничений

Искусственно состаренная поверхность камня получается под воздействием определенного кислотного состава и абразивно-пластиковых щеток. Плиты «под антику» также неплохо смотрятся и в минималистичных проектах.

9. Альтернативность

Гостиная в . Автор – D.I. Pilar Román

Искусственный камень практически идентичен натуральному, являясь одновременно его более дешевой альтернативой. В состав входят бетон и агрегатные и цветные пигменты. При этом он не требует какого-то сложного ухода — лишь редкая очистка от пыли.

10. Сила внимания

Стена осуществляет зонирование в пространстве, а облицовка «колотыми» плитами помогает создать в помещении необходимый акцент.

Читать далее: 
Тайны датской штукатурки

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома