Forest Reflections: Дома в . Автор – Dinastia Designs

Оригинальное шале в лесу

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительное очарование горного климата, хвойного леса и ультра-современного шале мы нашли в этом прекрасном проекте от студии Dinastia Designs. Расположенный в Сочи, этот коттедж имеет все шансы стать вашей мечтой – ведь мы прекрасно понимаем, какое действие производит на многих из нас стиль шале!

Как говорят сами архитекторы этого проекта, многие горожане сейчас предпочитают жить в окружении живописной природы, переезжая из центра или спального района, подальше от больших, шумных и пыльных городов. При этом, они выбирают путь высшего комфорта – любимый стиль архитектуры, большой дом с бассейном и сауной, шикарные интерьеры и все условия для того, чтобы вырастить здоровое новое поколение и самому при этом быть счастливым.

Именно это идиллическое желание и сподвигло двух лучших друзей приобрести два соседних участка земли всего лишь в 3 км от центра Сочи. Они построили два дома, каждый для своей семьи, получив отличное решение для жизни на природе.

Что получилось в итоге

Оба здания профессионально увязаны в композиционном плане и выполнены в одном стиле, в котором прочитываются отголоски и альпийского шале, и стиля модерн. Целостность образа достигается за счёт выдержанного единства объемов, материалов и деталей. В целом, проекты получились очень современные, стильные и отлично подходящие именно для сочинского окружения как в архитектуре, так и в ландшафтах.

Угловатые формы придали большим по сути зданиям стройный и строгий вид, в котором они нуждались. В наружной отделке домов использовано много местных натуральных материалов (дерева и камня), что позволило сделать проект еще более атмосферным. Своеобразие постройке придает угловая двускатная кровля, нависшая над фасадами, что повторяет и стиль шале, и является авторской изюминкой проекта.

Архитекторы добавляют, что рельеф участков довольно непростой и их владельцы для проектирования домов пригласили специалистов, которые не только создали проект, но и осуществляли надзор за строителями и подрядчиками, что очень важно в сложных дорогостоящих проектах.

В результате всё задуманное на бумаге было реализовано с удивительной точностью, а владельцы остались очень довольны. Стиль шале был выбран как идеально подходящий как по стилю жизни для этой семьи, так и для местной атмосферы. Кто был в Сочи или на Красной Поляне, прекрасно это понимает. Одна из главных задач, которые стояли перед архитекторами — сохранить существующие деревья, так как именно благодаря им создается удивительная атмосфера райского лесного оазиса. Удалось сделать не только это, но и гармонично вписать новые сооружения в окружающую среду, что способствовало ощущению естественности и при панорамном виде из окон, и для террасы у бассейна.

Витражное остекление

Единение внутреннего пространства с окружающей средой достигается за счёт витражного остекления. В обоих домах общая комната имеет двухсветное пространство, которое прекрасно смотрится с панорамным остеклением, открывая потрясающий вид на горы и небо.

Бассейн под соснами

Для комфортной жизни владельцев на каждом участке есть и небольшой бассейн.Планировка домов проста, но функциональна, что и является признаком качественной архитектуры наряду с гармоничными пропорциями всего объёма.

​Планировка цоколя

На цокольном этаже одного из зданий расположился гараж, топочная и комната отдыха с террасой достаточно большого размера (51 кв. метр) у бассейна.

​Планировка второго уровня

На втором этаже мы нашли две спальни с гардеробной и общей ванной комнатой. К сожалению, мы не можем предоставить план первого уровня, но на нем, как основном, вы бы увидели гостиную, кухню, кабинет, ванную комнату и кладовую.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома