Гаражи в . Автор – Reinaldo Pampolha Arquitetura

До и После: Строим летнюю кухню!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот интересный проект покажет нам, как своими руками построить летнюю кухню без особых затрат. В данном случае речь идет о ремонте летней кухни профессионалами из студии ARQTO. REINALDO PAMPOLHA в Бразилии. На месте старой кухни они создали новую, но заменили кровлю, добавили мебель и мангал, в итоге здесь воцарилась просто потрясающая атмосфера.

​До: Угнетающее состояние и желание перемен

Если вам срочно требуется проект летней кухни для сооружения еще в этом сезоне, обязательно присмотритесь к этому, на наш взгляд, очень удачному варианту. Несмотря на то, что он является ремонтом, а не строительством с нуля, в нем можно найти немало интересного и полезного.

Все эти идеи вполне реально воплотить и вам на небольшой площади, они принесут комфорт и украсят ваш участок и домик. Этот проект бразильской летней кухни будет отлично смотреться при даче или коттедже! Только посмотрите на то, какой стала эта кухня, и вы сразу увидите потенциал!

​Работа началась

Гаражи в . Автор – Reinaldo Pampolha Arquitetura
Reinaldo Pampolha Arquitetura

Confecção de Amarrações do Telhado

Reinaldo Pampolha Arquitetura

Старая кровля была снята. Новая сделана более прочной плюс добавлены водостоки. А еще летняя кухня получит новый мангал и отделку! Общая стоимость реализации такого ремонта – около 150 тысяч рублей. Строительства с нуля – от 200 до 450 тысяч рублей.

​После: Райская сказка

Посмотрите на эти приятные медовые оттенки, шикарное оформление мангала и черную керамогранитную столешницу! Эта кухня на свежем воздухе летом будет вашим любимым местом в доме. Обратите внимание, что к кухне был добавлен летний туалет, что тоже очень удобно. В целом, какой бы проект для реализации вы ни выбрали, в зоне летней кухни вам понадобятся определенные коммуникации и объекты – бетонная площадка (фундамент + керамическая плитка), электричество, водоснабжение и канализация (обязательно). Также не помешает электрический нагреватель для воды, мангал (кирпичный или покупной), столовая группа либо барная стойка. Для тех кухонь с мебелью, которая не переносит дождя, можно добавить остекление. Навес стоит делать либо как у основного дома, либо на основе дачных вариантов, которые используются для обычных навесов и террас при доме.

​После: Высокие потолки

Гаражи в . Автор – Reinaldo Pampolha Arquitetura
Reinaldo Pampolha Arquitetura

Iluminação Natural Abundante.

Reinaldo Pampolha Arquitetura

Важную роль на этой кухне играют брендовые подвесные светильники. Для экономии вы можете заменить их простой гирляндой на ваш вкус (она стоит очень дешево) и сделать интерьер волшебным местом для семейного отдыха! Подумайте о том, какие цвета скомбинировать и в какой пропорции. Так, эта прекрасная летняя кухня основана на печи, полноценном навесе и гарнитуре, представленном каменной столешницей с раковиной и барной стойкой. Столовую можно организовать как возле летней кухни, так и посередине участка или рядом с забором, в дальнем конце. Со временем столовая может получить и кровлю на деревянном каркасе, если вы того захотите. Если вы решите сделать столовую рядом, можно просто купить комплект пластиковых стульев и стол (5-10 тысяч рублей).

​План летней кухни: схема

Гаражи в . Автор – Reinaldo Pampolha Arquitetura
Reinaldo Pampolha Arquitetura

Projeto-Planta Baixa

Reinaldo Pampolha Arquitetura

Как вы видите, кроме летней кухни и туалета (слева), который, кстати, имеет еще и душ, к дому была пристроена (точнее – отремонтирована) еще и терраса.

Схема сбоку

Здесь вы видите более полную схему проекта, которая дает представление об устройстве летней кухни.


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома