Кухонная зона совмещенная с гостиной: Кухни в . Автор – ODEL

Прекрасный дом на берегу подмосковного водохранилища

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект заставляет нас задуматься о прекрасном – красивом идеальном мире, который можно сделать реальностью, приблизившись к воплощению своего Дома Мечты! Продуманный до мелочей, этот удивительный дом порадует вас еще многими деталями!

Архитектурная студия ODEL спроектировала этот дом для реализации на берегу водохранилища. Расположение существенно внесло коррективы в облик и дизайн здания, ведь профессионалы хотели объединить два настроения – домашнее и природное, чтобы оба мира были взаимосвязаны и поддерживали друг друга.

Этот проект понравится и всем любителям  деревянного домостроения, ведь он построен по каркасной технологии и выглядит очень атмосферно. Технология быстрого возведения от этой архитектурной фирмы дает возможность менее чем за год получить готовый дом «под ключ» с отделкой. Авторы проекта – архитекторы Руслан Телегин и Ольга Деревлева, они вели его от первой идеи до полной реализации на берегу Клязьминского водохранилища.

​Стилистическая основа

Входная группа, главный вход: Окна в . Автор – ODEL
ODEL

Входная группа, главный вход

ODEL

Так как владельцы этого дома хотели построить современный деревянный дом у воды, они обратились за помощью к архитекторам, чтобы определиться со стилем и найти самое лучшее решение. В итоге в проекте объединились такие стили, как скандинавский и нео-классика, создавая весьма вдохновляющий образ дома с приверженностью к современному американскому формату – с натуральным деревом, современной открытой планировкой, панорамным остеклением и люксовыми деталями.

Удачный участок с собственным причалом обладает всем необходимым для отдыха! Здесь есть эллинг, банный комплекс с бассейном, зона барбекю! Площадь дома в 350 кв. метров вмещает 8 жилых комнат и 5 ванных комнат с высотой потолков от 2,9 до 3,5 метров.

​Шикарная неоклассическая кухня

Кухонная зона с островом и подвесной вытяжкой: Кухни в . Автор – ODEL
ODEL

Кухонная зона с островом и подвесной вытяжкой

ODEL

На этой кухне приятно не только заниматься кулинарией, но и завтракать. Современная планировка с островом и барной стойкой при нем выглядит очень роскошно. Выбранная кофейная гамма гармонично сочетается с молочными оттенками фасадов кухонного гарнитура. Столешница здесь выполнена из натурального камня, так же, как и кухонный фартук. На полу мы нашли комбинацию из керамической плитки и массива дуба теплого оттенка. Панорамные окна почти доходят до пола и имеют формат до потолка. В деревянный потолок встроены светильники, а кроме традиционных зон слева в центре мы также нашли буфетную.

​Большой и солнечный

Кухонная зона совмещенная с гостиной: Кухни в . Автор – ODEL
ODEL

Кухонная зона совмещенная с гостиной

ODEL

Дом вышел большой и солнечный – с потрясающей прихожей (на заднем плане на фотографии выше), две стены у которой полностью стеклянные. Так, получается, что традиционно темный и тесный холл в деревянном доме становится просто образцом для подражания. Идея тоже взята из американского стиля, правда, дополнена тамбуром, чтобы было теплее. Сам дом имеет несколько уровней – как видите, даже на первом этаже их существует, как минимум два, из-за подиума входной группы с гостевой ванной, бойлерной и лестницей. Особые теплосберегающие свойства конструкции такого типа строений здесь сочетаются с «теплым полом», что делает этот дом подходящим для жизни круглый год.

​Гостиная, столовая и лестница

Чугунная лестница в интерьере гостиной: Коридор и прихожая в . Автор – ODEL
ODEL

Чугунная лестница в интерьере гостиной

ODEL

На этой фотографии вы видите шикарный формат остекления с трех сторон в этой части дома, которая всеми силами старается сделать проект современным и похожим на американские. Так, здесь есть качественный деревянный пол, невидимое отопление в виде «теплого пола» и гостиная открытого типа.

​Планировка

Санузел в оливковых тонах: Ванные комнаты в . Автор – ODEL
ODEL

Санузел в оливковых тонах

ODEL

На первом этаже дома мы нашли отдельную кухню, гостиную-столовую, гостевую спальню, кабинет, ванную комнату, прачечную и тамбур. На втором этаже расположились четыре спальни, две из которых имеет свою ванную комнату, а другие две делят одну ванную комнату и являются детскими.  Особенного внимания заслуживает мастер-сьют на втором этаже, он имеет собственную ванную, гардероб, тамбур, балкон, гардероб и кабинет, а также мягкую зону с диванчиком у окна.

​Ванные комнаты

Ванная комната: Ванные комнаты в . Автор – ODEL
ODEL

Ванная комната

ODEL

Как вы видите на фотографиях выше и ниже, ванные комнаты в проекте оформлены в неоклассическом стиле. Это удачный вариант для дизайна деревянного дома, который хочет быть идеальным семейным коттеджем на все времена. Нео-классика как стиль действительно отлично подходит для каркасных домов, ведь идеи для дизайна легко черпать в американских проектах разного типа и метража.


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома