Квартира для молодой девушки: Кухни в . Автор – Ekaterina Donde Design

Как сэкономить на отделке и мебели: 10 идей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как сделать интерьер практичным, мы пишем постоянно. Главное – это четко расставить приоритеты и убрать все лишнее. Сегодня в большинстве современных интерьеров мы видим лаконичность форм, но эстетику контрастов элитных материалов, что позволяет сделать ваш дом и удивительно красивым, и удобным.

Правда, не всегда бюджет позволяет просто выдать дизайнеру на ремонт 2-3 млн рублей и реализовать свою мечту. Многим из нас приходится экономить, притом – по-крупному. Давайте узнаем, как те же самые принципы современного дизайна могут уместиться в ремонте, в котором нет большого бюджета в принципе.

​Держим руку на пульсе

Обходим все магазины в городе и распродажи, постоянно пребываем в курсе новинок и акций. Да, на это нужно потратить очень много времени. Мы бы даже сказали – все свободное время, но именно это и позволит вам уменьшить бюджет на ремонт однушки с 1 млн рублей до 500 тысяч, покупая все со скидкой до 80%. Думаете, в вашем городе нет таких распродаж? Вы ошибаетесь, они есть абсолютно везде. Просто те товары, что продаются со скидкой, нужно правильно компоновать и постоянно находить умелые комбинации.

Можно обсудить данную услугу и с дизайнером. Если дизайнер не только хочет делать проекты и визуализации, но также занимается авторским надзором и покупкой мебели, за дополнительную плату он найдет то, что вам нужно, по достойной цене.

​Используем нестандартные идеи

Например, кухня на лоджии может спасти вашу квартиру от малогабаритного хаоса. А еще на лоджии можно устроить столовую, детскую , спальню и даже гостиную!

​Посещаем выставки и салоны

Квартира для молодой девушки: Кухни в . Автор – Ekaterina Donde Design
Ekaterina Donde Design

Квартира для молодой девушки

Ekaterina Donde Design

Покупаем выставочные образцы! Обычно можно купить кухню со скидкой до 40-80% просто из-за пары потертостей. Обычно они появляются уже в первые две-три недели эксплуатации. Все мы знаем, что только что купленные вещи почему-то постоянно задеваются габаритными предметами или попадаются под руку спешащего на работу человека.

​Стремимся к минимализму и ценим простые решения

Вам не всегда нужно все то, что показывают в журналах. Кто-то не сможет почувствовать себя счастливым без лепнины на потолке (которая, кстати, не такая уж и дорогая, если брать варианты из гипса). Кому-то нужно просто добавить в скандинавский интерьер акцентов любимого цвета (например, бирюзового)!.

​Думаем не только о цене, но и о качестве

Яблоневый сад:  в . Автор – kairis
kairis

Яблоневый сад

kairis

Иногда самая дешевая вещь может стоить, к примеру, 1000 рублей, но та, что подороже – около 2000, но и прослужит она в 6 раз дольше. Думайте и об этом, чтобы создать интерьер не на сезон-два, а на 5-10 лет. Также всегда оценивайте стоимость доставки, которая может серьезно повлиять на конечную цену.

​Делайте ставку на популярные материалы и размеры

О том, что некоторые типы ламината и варианты отделки фасадов мебели стоят дешевле, все мы знаем. Поэтому, если ваш бюджет мал, стоит выбирать те, что чуть-чуть дороже рыжих и коричневато-оранжевых образцов, вышедших из моды. Любой бледно-серый, бледно-бежевый паркет или фасады из самых дешевых, но модных оттенков отлично впишутся в современный интерьер. При том, можно найти почти такой же в 10 раз дешевле!

Многие фабрики уже выпускают современные оттенки и рельефы по очень скромной цене. Смотрите на местных производителей и фирмы с экспортом из Турции.

​Используем старую мебель

Скандинавская эклектика: Гостиная в . Автор – CO:interior
CO:interior

Скандинавская эклектика

CO:interior

Перекрашиваем, переобиваем – и снова в бой! На кухне можно заменить столешницу, а для кровати – приделать новую шикарную спинку с текстильной обивкой.

​Ищем дизайнера с опытом работы в вашей ценовой категории

Чтобы найти дизайнера под ваш бюджет, нужно не просто просмотреть портфолио и найти в нем проекты в стиле модерн или скандинавский, но и лично спросить дизайнера о бюджетах на тот или иной ремонт. Помните, что даже маленький бюджет может заинтересовать профессионала, если вы дадите ему полную свободу действий, обозначив лишь свои приоритеты.

​Меньше площади – больше комфорта

Если вы живете один или вдвоем, лучше купить квартиру в 30 кв. метров и оформить ее так, как на фотографии выше, чем в 55 кв. метров и оставить ее с ремонтом от застройщика.

​Идеи в стиле бразильяно

Белый глянец, зеркальная отделка стен, минимализм с шиком, открытая планировка ультра-маленьких квартир – все это стиль бразильяно, идеи которого помогут вам справиться  с ограничениями бюджетного ремонта!


Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам пригодились эти идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома