Дома в . Автор – Casa Container Marilia - Arquitetura em Container

​Дача из контейнера за 500 тысяч рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот маленький дом из контейнера в формате «под ключ» студия Casa Container Marilia предлагает купить всем испанцам всего лишь за 500 тысяч рублей. Стоит напомнить, что для данного региона это то же самое, как если бы в России такая дача с отделкой и установкой продавалась бы за 150-250 тысяч рублей!

Так давайте же посчитаем, за сколько такой домик можно построить в России, а не в Испании, и как именно проходит данное строительство. Лучше всего найти фирму, которая скупает контейнеры оптом и преобразует в жилые дома или дачи, но вы можете провернуть все и самостоятельно, стоит только захотеть и все спланировать.

​Что из себя представляет такой дом

Такая дача из контейнеров – это пример того, как можно объединить возможность быстрого возведения дома и его маленькую цену. Плюс за вами остается возможность добавления новых комнат по мере необходимости и по мере расширения бюджета на строительство.

Сколько метров мы получаем

Для дачи можно начать с 20-футового контейнера площадью около 14 квадратных метров, который и используется в этом проекте. Получается, что у вас есть комната в 10 кв. метров и ванная комната в 4 кв. метра, что вполне достаточно, чтобы жить одному или вдвоем летом.

Сколько стоит контейнер

В России прямо сейчас вы можете купить новый 20-футовый контейнер по цене от 130 тыс. рублей и б/у – от 25-50 тыс. рублей. Правда, не все фирмы продают по одному контейнеру, поэтому лучше заказывать проект «под ключ» у местной фирмы.

Нужен ли фундамент? Какие коммуникации?

Кроме того, такому контейнеру нужен фундамент (70 тыс. рублей), окна и двери, врезанные в корпус, а также отделка и коммуникации (свет, водоснабжение, канализация). Важно позаботиться о кровле, отоплении и утеплении, если вы хотите жить в нем зимой. Если же это просто дача, не стоит утеплять его и проводить отопление (можно просто поставить электрический обогреватель на пол), а кровля может оставаться плоской, это не проблема, она выдерживает сильные нагрузки.

Утепление, отопление?

 в . Автор – Casa Container Marilia - Arquitetura em Container
Casa Container Marilia – Arquitetura em Container

Planta da Casa com sugestão de implantação em terreno com construção existente

Casa Container Marilia - Arquitetura em Container

Тем не менее, возможно, вы захотите и утеплить такой контейнер, и провести отопление. Тогда стоит читать дальше о расчете нужных на это средств по нашей формуле. Площадь всех поверхностей 20-футового контейнера, составляет около 70 кв. метров. Стоимость утепления одного контейнера минеральной ватой, таким образом, составит около 45 тысяч рублей. Правда, если контейнеров много и они соприкасаются друг с другом, утепление стоит уже от 20-25 тысяч рублей на один.

Терраса

К домику можно пристроить и террасу!

Минимальная стоимость

Таким образом, минимальная стоимость такого дома, как на фотографиях, из нового контейнера = 50 тысяч рублей за контейнер + 50 тысяч рублей за отделку + 150 тысяч рублей за водоснабжение, свет, мини-септик. Получается, итоговая стоимость – минимум 250 тысяч рублей за дом 14 метров (10 метров комната и 4 метра ванная комната). У вас будет горячая вода в кране и собственная скважина.

Для многих эта сумма может быть особенно привлекательной, ведь затем можно и увеличить такой дом, добавляя примерно по 100 тысяч рублей за лишние 14 кв. метров!


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома