в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Шикарная польская вилла 180 метров за 7,5 млн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот ультра-современный семейный проект дома покажет нам, как удобно можно использовать комбинацию из стилей прерий и модерн для того, чтобы сделать собственный коттедж идеальным.

Дом построен из керамического полого блока Porotherm 25 см и утеплен 20 см полистирола. Стропила – деревянные, перекрытия – железобетонная плита. Кровля имеет наклон 22 градуса, котел для отопления на газе (можно сделать и на твердом топливе) + «теплый пол». Общая площадь дома – 180 кв. метров + гараж. Энергоэффективность конструкции при отоплении газом – 87,32 kWh/(m2*год). Технические данные позволяют понять, что этот дом можно легко построить и в России, отдав проект на адаптацию местному архитектору.

​Панорамное остекление

В проекте были использованы различные форматы остекления – двери-слайдеры в пол шириной 1,4 метра (в спальнях) и 1,8 метра (в столовой), малоформатные горизонтальные, угловые (для детских спален), распашные одиночные двери в пол, не открывающиеся элементы в формате джамбо-стекла.

​Общая концепция проекта

Так как дом изначально задумывался как современный, не совсем бюджетный, скорее даже люксовый проект, в нем присутствует габаритное панорамное остекление, расширена площадь некоторых комнат, есть дополнительные помещения типа кладовых и большая терраса. При возможности реализуются и экстра-проекты: бассейн, ландшафтный дизайн, вторая терраса при бассейне.

​Дизайн гостиной

В просторной гостиной реализована идея акцентной стены в стиле лофт и сопутствующего ей кожаного дивана.

​Кухня в нише

Кухня с угловым остеклением, гарнитуром без верхних шкафчиков (но с отдельной кладовой), шикарный формат расположения плиты с вытяжкой над ней!

​Столовая

Солнечная столовая располагается как раз между кухней и гостиной, рядом с камином. У столовой есть два блока дверей-слайдеров с выходом на террасу!

​Планировка первого уровня

На первом этаже мы нашли гараж (38 кв. метров), котельную (8 кв. метров), гостиную с зоной столовой (46 кв. метров), кухню с кладовой (11 + 1 кв. метр), кабинет (10 кв. метров), а также ванную, прихожую, гардеробную при прихожей и гостевой туалет (7, 4, 6,5 и 2 кв. метра, соответственно). А с выходом из столовой есть терраса достаточно большого формата –более 50 кв. метров. Реализовать эту идею можно по-разному, но лучший вариант по соотношению цена/качество/функциональность представлен на плане: в центре – патио, сбоку – летняя столовая, слева – место для игр детей.

​Планировка второго уровня

На втором этаже мы нашли четыре спальни. Обратите внимание, что у трех из них потрясающее угловое остекление, как и у главной ванной комнате при мастер-сьюте, а у четвертой запроектированы панорамные окна с видом на балкон и собственный балкон. Кроме того, есть еще один балкон с выходом из холла. В общем, главная спальня с ванной и гардеробной имеет площадь в 17,5 + 6 + 4 кв. метра = 27,5 кв. метров, детские спальни – 12,5, 12 и 15 кв. метров, а ванная с выходом в холл – 8 кв. метров. Данная конфигурация подойдет для семьи с тремя-четырьмя детьми, а спальня/кабинет с ванной комнатой на первом этаже позволяет удобно разместиться старшему поколению, без передвижений по лестнице.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома