Столовые комнаты в . Автор – Studio R1 Architects Office

Умная японская дача для участка 6 соток

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как можно полноценно жить на 6 сотках, нам расскажет этот умный японский дом. На самом деле, он и вовсе построен на участке в 3 сотки, каких в России практически не бывает, поэтому для дачи он точно подойдет.

Архитекторы из бюро R1 реализовали этот проект для семьи с двумя детьми. Это отличный образец современной восточной архитектуры, которая в чрезвычайно стесненных рамках остается удобной и практичной, идя от традиций к инновациям.

​Планировка дома

На первом этаже находится прихожая и две спальни, на втором – кухня-гостиная, что позволяет сделать этот проект максимально практичным.

Традиция ставить спальни на первом этаже, а гостиную с кухней – на втором прослеживается и во многих современных японских проектах. Это позволяет сделать спальни маленькими, но уютными, например, с видом на сад или с выходом на террасу. А гостиная получает панорамный вид на сад, балкон, большие окна под кровлю и высоту иногда в 1,5 этажа за счет отсутствия чердачных перекрытий.

В принципе, этот проект идеально подойдет под дачу. Две спальни внизу имеют площадь по 10 кв. метров, что хватит для четверых, а наверху кухня расположена вместе со столовой в нише и имеет вид на гостиную с ее большими окнами. Гостиная находится на подиуме, что очень удобно для семей с маленькими детьми.

​Открытая планировка

На фотографии выше мы имеем возможность наслаждаться удивительным интерьером в формате открытой планировки в азиатском стиле. Для маленькой площади такой вариант является не просто актуальным, но и действительно идеальным. То же самое касается маленьких коттеджей до 100 кв. метров и дачных домиков. Двусветное освещение и большое количество окон позволяют скомпенсировать маленький размер комнат.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера архитектор использовал только местные натуральные материалы. Сам дом построен на каркасной основе, утеплен, отопление реализовано с помощью теплового насоса и «теплого пола». Чтобы сэкономить 300-500 тысяч рублей за системе отопления, этот вариант можно легко заменить на газовый котел + «теплый пол».

​Нестандартное остекление

Вот такие детали нестандартного остекления делают этот проект ультра-комфортабельным и для современной семьи. Напоминаем, что лестница на фотографии выше ведет от гостиной наверху в две спальни внизу.

​Первый этаж

А так выглядит холл с прихожей, ванной и двумя спальнями на первом этаже.

​Стоимость возведения

Общая площадь дома – около 80 кв. метров. Это позволяет нам рассчитывать на минимальную стоимость возведения с легкой отделкой, например, в 2,5 млн рублей, включая работу строителей. Очень маленький фундамент и площадь кровли (10 на 4) позволяют сделать проект очень бюджетным, и даже панорамные окна (теплые, двухкамерные) не способны сильно увеличить стоимость такого маленького дома. Цена представлена без мебели, с отоплением на самом дешевом газовом котле. Без отопления и утепления как дачный домик, такой дом можно построить и за 1,7-1,8 млн рублей с отделкой, что уже даже слишком дорого для обычной маленькой дачи.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома