SUN-house:  в . Автор – SNOU project

Люксовая резиденция под Саратовом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Уникальный проект в стиле модерн, поражающий своей современностью и масштабом, эффектно раскинулся на роскошном просторном участке, напоминающем альпийский луг.

Архитектурная студия Snou Project поделилась с нами удивительным проектом в пригороде Саратова под названием Sun House, за что мы очень благодарны. Стиль модерн здесь демонстрирует верх практичности и элегантности современного мира, и это не может не привлечь нашего внимания!

​Дом, наполненный светом

Задачей архитекторов было создание дома для большой семьи, наполненного светом и простором. При этом, клиентам хотелось чего-то современного, лаконичного, почти минималистичного. Расположение окон продиктовано сторонами света и тем фактом, что участок граничит с живописной дубовой рощей. Так, было принято решение ориентировать часть окон на север – с видом на этот лес.

Правда, есть и в этом правиле исключения. Например в гостиной появляется узкий световой проем с южной стороны, игровая комната для детей получает дополнительный свет сквозь прозрачную перегородку через коридор. Ванная комната имеет световое окно – потайной выход на солнечную террасу, что очень удобно для летнего отдыха. Таким образом, в интерьере складывается игра холодного и теплого света, а на фасаде – больших плоскостей витражей с мелким ритмом оконных проемов.

​Панорамное остекление

В большинстве интерьеров дома большие окна позволяют иметь панорамный вид на участок, лес, сад. Окна имеют достаточно крупный формат, чтобы быть фокусной точкой интерьера, что делает сами комнаты по ощущениям еще более просторными.

​Планировка первого уровня

На первом этаже мы нашли центральную гостиную рядом с террасой (где есть бассейн), большую кухню-столовую, а также мастер-сьют с ванной и гардеробной в правой части дома, который может быть использован как приватная детская. В левой части плана на схеме выше виден тренажерный зал, банный блок и маленькая гостевая спальня. А еще в доме есть мини-гараж для велосипедов и скутеров и большой холл с функцией прихожей. Обратите внимание, что на второй этаж ведут две отдельные лестницы, которые помогают разделить зоны наверху на взрослую и детскую.

​Планировка второго уровня

На втором этаже левый блок относится к пространству для супругов – здесь есть спальня, гардеробная, ванная комната, кабинет, терраса и общий холл для всех этих помещений. В правом блоке мы нашли две спальни, две ванные комнаты при них и большую детскую игровую площадью более 50 кв. метров с террасой такой же площади, что очень удобно для семьи с детьми.

​Вид со стороны улицы

С проезжей части дом выглядит неприступной крепостью! Именно такого эффекта и добивались архитектор с дизайнером, стараясь сделать общий образ как можно более строгим. В интерьерах же нам открывается другая сторона этого проекта.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера специалисты отдали предпочтение светлым тонам и теплым оттенкам. Объединяющим элементом выступает напольное покрытие – яркое, приятное, из натурального дерева, оно подчеркивает теплоту и уют идеального загородного дома.

Кухня в стиле минимализм

Шикарная кухня с островом и столовой группой у большого окна выглядит очень стильно!

Главная спальня

В большой спальне есть место и для отдыха, и для чтения.

Ванная комната

Все ванные комнаты в доме оформлены в стиле минимализм, но в разных цветовых гаммах.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома