Гостиная. Камин:  в . Автор – Эдуард Григорьев (daproekt)

Дом для счастливой жизни в Подмосковье

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект был задуман как гостевой дом с банным комплексом, для того чтобы порадовать и удивить гостей, а также иметь возможность смены обстановки для семьи, которая проживает в главном доме здесь же, на участке. Проектирование и строительство вела производственно-строительная компания «Вятский дом», архитектором проекта является Елена Рыбалко, специализирующаяся на деревянных домах.

В оформлении интерьеров дизайнеры Эдуард Григорьев и Алла Григорьева объединили множество пожеланий заказчиков. Была удачно разыграна тематика путешествий – каждый интерес представляет особенную культуру и оттого смотрится более выигрышно. Так, дизайнеры студии DAPROEKT удивительным образом совместили в одном проекте множество веяний и стилистик, не выходя за рамки образа семейного дома для отдыха.

Над проектом трудилось огромное количество профессионалов: строители и отделочники, художники по росписи, стеклу и металлу, специалисты по парной и хамаму, барбекю и камину, текстилю и «умному дому», а также мастера по мебели и лестницам. Общими усилиями получилось создать место, в котором приятно жить, отдыхать, принимать гостей и просто радоваться солнечным денькам!

​Дом из бруса в стиле коастал

При проектировании данного деревянного дома из бруса архитектор Елена Рыбалко из компании «Вятский дом» выбрала именно американский стиль коастал, светлый и вдохновляющий. Он идеально подходит как для оформления гостевого дома, так и для коттеджа, с особенной любовью к прибрежному образу жизни.

​Гостиная в стиле прованс

В дизайне этой солнечной гостиной используется цветовая гамма из прованса, элегантная европейская мебель на ножках, гжель в дизайне портала печи и удивительный текстиль, создающий здесь атмосферу люксовой провинциальности.

​Кухня с барной стойкой

Здесь же находится небольшая кухня в голубых тонах с барной стойкой – ее формат не слишком большой, ведь это гостевой дом и находится он рядом с основным коттеджем.

​Мебельная группа

Гостиная. Мебель. Декоративная композиция:  в . Автор – Эдуард Григорьев (daproekt)
Эдуард Григорьев (daproekt)

Гостиная. Мебель. Декоративная композиция

Эдуард Григорьев (daproekt)

Очаровательная мебельная группа в стиле буфета с полочками для декора отлично вписалась в интерьер бильярдной зоны в гостиной.

​Бильярдная

В целом, открытая планировка первого этажа включает в себя гостиную, кухню, бильярдную и лестничный холл.

​«Русская» спальня

В дизайне этого интерьера использовалась русская тематика – растительные орнаменты, изображения деревни на стене, бледно-коричневая цветовая гамма. Но важно, что этот красивый интерьер получился максимально приближенным к современным стандартам комфорта.

«Французская» спальня

Французскую спальню (с собственной ванной комнатой) с элементами ар-деко, на контрасте черного и белого мы нашли на втором этаже. Угловое остекление дает ей панорамным вид на сад.

​Гостевая детская

Удивительная гостевая детская предназначена для девочки и оформлена в стиле «Алисы в стране чудес», с любовью к европейской культуре и традиционному нежному декору.

​Мангал и летняя кухня

Профессионально выполненные мангал и летняя кухня органично дополняют общую функциональность гостевого дома. Расположенные на террасе недалеко от бассейна, они помогают совмещать готовку и общение с гостями.

​Комната отдыха в восточном стиле

Комната отдыха. Роспись. Декоративная стена: Стены и пол в . Автор – Эдуард Григорьев (daproekt)
Эдуард Григорьев (daproekt)

Комната отдыха. Роспись. Декоративная стена

Эдуард Григорьев (daproekt)

Арабские светильники, удивительная мозаика, низкие диваны и разноцветные подушки – то, что делает эту комнату отдыха в восточном стиле весьма оригинальной. Рядом находятся хамам, сауна и баня. 

​Баня

Русская баня – сердце гостевого дома, она оформлена в традиционном стиле, но современном формате.

​Сауна

Шикарная сауна с двойной купелью выполнена в люксовой манере. На стене – эффектное панно из мозаики, создающее здесь атмосферу настоящего курорта!

​Хамам

Турецкий хамам – традиционная турецкая «баня» с паром и высокой влажностью воздуха. Он оформлен в традиционном средиземноморском стиле с использованием мозаики и мрамора. Обратите внимание и на позолоченный купол.

​Английская ванная

Гостевая ванная на первом этаже выполнена в скромном английском стиле, с ванной чашей на ножках и декоративной акцентной стеной с цветочным принтом.

​Планировка дома

Гостевой дом-баня. План с меблировкой:  в . Автор – Эдуард Григорьев (daproekt)
Эдуард Григорьев (daproekt)

Гостевой дом-баня. План с меблировкой

Эдуард Григорьев (daproekt)

Рассматривая планировку дома, вы найдете все интерьеры, о которых мы говорили выше.

​Бассейн и терраса

На террасе стоят шезлонги и джакузи, бассейн оформлен мозаикой лазурного цвета, а терраса дополнена красивым, по-американски белоснежным, заборчиком. Чем не идеальное место для отдыха!


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома