Гостиная:  в . Автор – Архитектурная студия Александры Спицыной

Коттедж из клееного бруса с современным интерьером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект поразил нас сочетанием традиций, современности и самых трендовых инноваций. Всем любителям деревянных домов он обязательно понравится, ведь выводит подобный тип строений на новый уровень – с очень продвинутым интерьером.

Архитектурная студия Александры Спицыной выполнила этот проект с любовью к современному стилю модерн. Здесь явно просматривается стремление сделать дом про-немецким, практичным и комфортабельным, простым в уборке и эксплуатации.

Этот атмосферный и более чем эффектный проект идеально подходит и для тех, кто любит скандинавский стиль. Выбеленный брус, светлая мебель и отделка, панорамные виды на сад, лес и зимние снегопады… что может быть романтичнее в холодном климате?

​Гостиная с камином и панорамное остекление

Гостиная выполнена в современном стиле и имеет шикарный камин, который является декоративным, зонирующим и функциональным элементом одновременно. Кроме того, он добавляет интерьеру эффектной контрастности, что очень важно в любом деревянном доме. Черный и белый блок его отделки гармонично пополняют коллекцию высветленных тонов во всех зонах гостиной.

За камином находится столовая, которая используется и досуга, как в любом семейном доме. Здесь дети рисуют, иногда выполняют домашнее задание, проводят время друг с другом и родителями. Панорамное остекление есть как в гостиной, так и в столовой, что позволяет сделать деревянный дом по ощущениям изнутри более просторным, что тоже немаловажно.

​Лестничный холл и его контрасты

Еще один стильный контраст мы нашли в лестничном холле второго этажа дома. Здесь стеллажи под библиотеку и пуфики с яркими акцентами цвета спелой брусники смотрятся очень современно. Весьма органично здесь воплощены идеи минимализма, вместе с азиатским декором и удивительным дизайном потолка в комбинированном стиле и трендовыми светильниками в форме лампочек на длинных подвесах.

​Открытая планировка

С этого ракурса мы видим, что парадная и главная столовые, гостиная и лестничный холл находятся в одном помещении. Такой формат очень важен для любого деревянного дома, который в противном случае ощущается как слишком маленький или слишком традиционный. Обратите внимание и на удачно расположенную подсветку – по периметру комнат проложены серебряные неоновые нити, создающие настроение зимней сказки. Люстр в доме почти нет, они присутствуют лишь в редких случаях и в местах с двойной высотой потолков.

​Кабинет в мансарде

Этот уютный и строгий кабинет в мансарде оформлен в традиционной для него офисной манере, она удачно подошла под дизайн деревянного дома. Черно-белая палитра мебели и аксессуаров позволяет воцариться здесь атмосфере, идеальной для интеллектуальной работы.

​Главная спальня

Шикарная главная спальня с этническими акцентами имеет интересную для деревянного дома отделку. За изголовьем акцентная стена из бруса окрашена в черный, а над самой кроватью раскинулся дизайнерский объект – модуль с отделкой деревом в вертикальном формате. Особенный этнический оттенок этой комнате придает текстиль (пуфики, подушки и качественное постельное белье), коврик и декор в стиле икебаны на прикроватной тумбочке. Все здесь выдержано в минималистичной, но достаточно колоритной манере за счет восточного символизма.

​Ванная комната

На втором этаже нам очень понравилась ванная комната, которая выглядит супер-современно для деревянного дома. Здесь есть и просторная душевая кабина с эффектом тропического ливня, и ванная чаша. На потолке вы найдете интересные встроенные блоки подсветки в стиле параметрика, а большая часть комнаты оформлена плиткой под мрамор и керамическим паркетом.

​Маленькая ванная комната

Другая ванная комната оформлена не менее люксово. Здесь дизайнер выбрал серую цветовую палитру с добавлением белых акцентов. Присутствует и множество металлических деталей, включая декор и аксессуары. Плитка здесь выбрана сразу трех типов – черная мозаика, горизонтальная плитка для стен с эффектом «под металл» и серебряным напылением и керамический паркет на полу в похожей гамме. Мебель для ванной комнаты – столешница и тумбочки – выполнена на заказ.

​Вторая спальня

Стильная вторая спальня по дизайну интерьера похожа на главную, впрочем, весь дом выдержан в единой палитре. Она практически идеальна для взрослого ребенка, например, дочери-студентки.

​Детская ванная комната

Еще одна ванная комната оформлена более ярко, специально для детей – апельсиновые акценты здесь выглядят весьма нестандартно, учитывая, что это все-таки – настоящий деревянный дом.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

Свежие идеи дизайна кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома