Pivot house: Дома в . Автор – BOOS architects

Шикарный дом за 18,3 млн в Подмосковье

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Потрясающий проект дома стоимостью 18,3 млн рублей представляет собой современный особняк от студии BOOS, проекты которой уже не раз впечатляли нас оригинальностью и стилем.

Дом запроектирован на участке в 15 соток в Московской области, на расстоянии 51 км по Новорижскому шоссе. Общая площадь проекта – 474 кв. метра, в нем вы найдете три спальни и две ванные комнаты в главном блоке, кабинет на первом этаже плюс к большой кухне-гостиной, а также отдельный дом с бассейном, комнатой отдыха и квартирой для персонала наверху.

Концепция проекта

Объем дома будто закручивается веером линий, вторящих необычной по форме улице в коттеджном поселке. Тот же формат продолжается и в дизайне фасадов, создавая практически сюрреалистичный образ проекта. Темные кирпичные стены выполнены из гладкого коричневого кирпича и эффектно контрастируют со светлой кленовой подшивкой и динамичными плашками ландшафта, составленными в прямоугольные формы из тротуарной плитки Braer. Гармоничный образ создается на основе сложной композиции и выглядит, с одной стороны, как космический корабль, с другой – как потрясающая голливудская вилла.

​Два в одном

Слева в объеме дома находится жилая часть, справа – развлекательная. Здесь расположена раздевалка для бассейна, сауна с купелью, двусветный лофт с пультом диджея, танцполом и баром. Такой дом подойдет тем, кто любит либо веселиться до утра, либо наоборот – постоянно собирать компании из близких друзей и любимых, чтобы в тихом кругу наслаждаться общением с родственниками.

​Планировка первого уровня

На первом этаже мы находим прихожую с вместительной гардеробной, подсобные помещения в виде бойлерной и двух кладовых, а также огромную кухню-гостиную со вторым светом и шикарной террасой. Также на этом уровне есть кабинет с отдельной кладовой, который может использоваться и как гостевая комната. На плане справа есть терраса, бассейн, комната отдыха с танцполом, баром и мягкой мебелью, а на террасе есть еще и джакузи. Правый блок делится на две зоны – входную группу для персонала с лестницей и на часть вокруг гостиной, которая имеет общую площадь в 70 кв. метров.

​Планировка второго уровня

На втором этаже слева мы нашли главный мастер-сьют с ванной комнатой (внизу) и балконом, а также две детские (наверху) с общей ванной комнатой и входом в нее из холла. Особенного внимания заслуживает мастер-сьют, где необычным образом расположена ванная комната и балкон. Посмотрите на меблировку в ванной и на тот факт, что у мастер-сьюта есть свой удобный тамбур. А то, что терраса и тамбур вместе будто опоясывают спальню, и вовсе является уникальным решением. Справа есть кухня-гостиная для персонала и две спальни, одна из которых при необходимости может стать ванной комнатой. Так, блок для персонала может вместить до 3 человек: супружескую пару с ребенком; пару с еще одним отдельным работником; либо два работника, у каждого из которых будет своя спальня.

​Конструктивные решения

В данном проекте были использованы: свайный фундамент с монолитным ж/б обвязочным поясом, стены из клееного бруса, деревянные по деревянным лагам межэтажные перекрытия, внутренние перегородки из каркаса с заполнением Rockwool, а также деревянная лестница и мягкая битумная черепица Tegola для кровли. 

Окна, двери и дизайн

Здесь есть деревянные окна и двери с двухкамерным стеклопакетом, террасы и отмостка из тмд-древесины и клинкерной плитки, а свес кровли и цоколь оформлены с помощью клеедеревянной вагонки.

Расположение проекта

Данный проект реализован в коттеджном поселке Бежин Луг. Здесь элегантные особняки, окруженные красотой русской природы, просто купаются в зелени. Поселок находится в 50 км от Москвы. Отопление производится на газе, есть мини-маркет, детские и спортивные площадки. Участки здесь стоят по 3-4 млн рублей (15-18 соток), а дом «под отделку» в 210 кв. метров можно купить за 11 млн рублей. Подобный проект с реализацией «под ключ» и участком будет стоить около 26 млн рублей.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома