Вид 2: Дома в . Автор – Садовникова Наталья Евгеньевна

Проект частного дома в Челябинске

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, что в холодном климате мы скованы различными от нас не зависящими переменными, мы знаем. Но так ли это фатально, как кажется консерваторам? Вовсе нет! Панорамное остекление может прижиться в вашей семье и в Челябинске, и в Санкт-Петербурге, да и огромная веранда, как в этом удивительном проекте, тоже! Не бойтесь мечтать по-крупному, даже если живете не в умеренном климате, а в умеренно-холодном, очень ветреном или снежном. Новые технологии уже давно учли наши страхи и избавили от хлопот с климатом.

Архитектор Садовникова Наталья спроектировала этот дом для семьи, которая любит роскошь и простор. Изучив планировку и рассмотрев проект со всех сторон, вы увидите, что он отлично подошел бы и вам.

Статный дом

Давайте представим, что ваша семья действительно переезжает в этот дом – распределите комнаты для детей, выберите, где вы будете проводить большую часть досуга – в гостиной, на террасе или в столовой, и представьте себе жизнь в этом доме, как она есть. Надеемся, вам понравится.

Мы советуем вам так «тестировать» каждый проект, находя в нем все плюсы и спорные детали, которые могут подойти или не подойти именно вам. Помните, что заказывая проект у архитектора, вы можете изменить любой вариант под свой вкус или создать полностью эксклюзивный, с нуля, чтобы более точно выразить ваши пристрастия и образ жизни.

В дизайне фасадов этого проекта использовался облицовочный кирпич двух цветов, кованые ограждения, декоративный камень для цоколя и водостоки шоколадного оттенка. Кровля выполнена в стиле французского шато. Как мы уже говорили ранее, коттеджи с подобным скатом очень популярны в самых дорогих районах США и строятся здесь в стиле французская эклектика.

​Продвинутый формат

Как видите, в этом кирпичном доме есть не только все необходимое для жизни, но и намного большее – роскошные эркеры, крыша в стиле французского шато, камин в гостиной, целых два гаража и шикарная веранда, а также такие мелочи, как гостевая спальня, просторная кухня и гардеробные при спальнях.

​Планировка первого уровня

На первом этаже центром композиции стала гостиная с камином, которая имеет эркер, а в углу – лестницу на второй этаж. Комната является проходной между холлом с гардеробом и кухней-столовой. Сама кухня-столовая имеет площадь в 23 кв. метра и пристроенную веранду в 21 кв. метр, что не может не радовать! Гостиная площадью 41 кв. метр соревнуется по размеру разве что с двойным гаражом размером в 53 кв. метра! В целом, дом оказался очень просторным, с открытой, но при этом максимально традиционной планировкой и отдельным гаражом.

​Планировка второго уровня

На втором этаже, на выбор, вы можете разместить либо три ванные и две гардеробные, либо две ванные и две гардеробные. Еще здесь есть три спальни, одна из которых находится над гостиной, камин и эркер. Для такого дома идеально подошел бы дизайн интерьера в стиле американской нео-классики – деревянные белые потолки с подсветкой, арки со строгими шикарными колоннами из дерева, подоконниками с подушками в эркерах и шикарной белой кухней с островом.

​Вид со стороны заднего дворика

Так выглядит этот дом со стороны заднего дворика. Как видите, он отлично подходит для реализации на участке, вытянутом вдоль дороги, который часто доставляет много хлопот владельцам. На большом прямоугольном участке он тоже прекрасно смотрится, ведь выход в сад есть с веранды – удобный и практичный.

​Как заказать такой проект

Архитектор Садовникова Наталья работает на территории всей России. Она может создать для вас проект на удаленной основе, для строительства в любом уголке страны. Как дополнительная услуга возможен авторский надзор. Сейчас Садовникова Наталья работает над проектами преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске и готова к расширению своих географических горизонтов. Если у вас есть какие-то вопросы по поводу заказа индивидуального проекта дома, вы можете задать их через форму «Контакт» на странице ее портфолио.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома