Перспектива:  в . Автор – Павел Авсюкевич

Практичный и стильный дом площадью 130 метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Общая площадь этого маленького бунгало – 132 кв. метра, что позволяет с легкостью разместить в нем три спальни, огромную кухню-гостиную, две ванные комнаты и гараж. Также в доме есть парадное крыльцо расширенного формата и большая терраса при кухне-столовой. 

Исключительно американская практичность и дизайн отличают этот дом от других проектов бунгало. В нем есть и крыльцо, и терраса, и гараж, и большая зона открытой планировки. Если вы мечтаете именно об американском доме, но в самом дешевом из возможных форматов, выбирайте этот! Автор проекта – архитектор Павел Авсюкевич, он занимается разработкой проектов для коттеджей, жилых комплексов и дизайном квартир. У него в портфолио можно заметить работы в различных стилях, но объединяет их неизменное стремление к практичности и современному удобству.

Дизайн и антураж

Перспектива:  в . Автор – Павел Авсюкевич
Павел Авсюкевич

Перспектива

Павел Авсюкевич

Такой дом идеально подойдет для спокойного пригорода с тротуарами и зелеными газонами. Лучше всего не прятать его за забор, а оформить декоративным вариантом из камня или дерева.

По формату дом подходит для семьи с 2-4 детьми и весьма универсален. В нем три спальни и две ванные комнаты, что очень удобно. Мы настоятельно советуем присмотреться к этому дому, потому что он может быть еще и вполне доступным в возведении. Минимальная стоимость строительства «под ключ» с помощью бригады начинается примерно с 3,3 млн рублей для регионов и 3,8 млн рублей для Подмосковья. При этом, самостоятельная стройка может обойтись на 30% дешевле.

В современном формате, с люксовой отделкой, шикарными окнами, красивым ландшафтным дизайном и авторским надзором такой проект будет стоить уже около 5-6 млн рублей «под ключ».

Характеристика дома

Перспектива:  в . Автор – Павел Авсюкевич
Павел Авсюкевич

Перспектива

Павел Авсюкевич

Материал стен в этом доме достаточно стандартный. Наружные стены толщиной 500 мм – это газосиликатные блоки на цементно-известковом растворе. Перегородки толщиной 120 мм  – это керамический рядовой кирпич пластического формования на цементно-известковом растворе. Также есть и внутренние перегородки толщиной 100 мм – гипсо-картонные листы на металлическом каркасе (тип С-111). Утеплителем для дома выступил полистиролбетон, а фасад оформлен натуральным камнем, деревянной вагонкой или декоративной штукатуркой по дизайн-проекту. Кровля из металлочерепицы. Общий объем здания – 1351 куб. метров, площадь застройки – более 230 кв. метров.

Пример интерьера кухни

Гостиная:  в . Автор – Павел Авсюкевич

Так может выглядеть зона кухни и столовой с дополнительной зоной гостиной в этой доме. При этом, в коттедже остается дополнительная 35-метровая отдельная гостиная с камином. Данный пример интерьера взят из похожего по планировке проекта этого же автора.

Декор и аксессуары

гостиная:  в . Автор – Павел Авсюкевич

Бунгало не обязано быть традиционным и далеким от дизайнерских мировых трендов! В интерьерах такой дом может быть оформлен  в любом стиле, в том числе, в столь популярных лофте, минимализме или шале.

Спальня

Шикарная главная спальня оформлена с использованием пепельной цветовой гаммы и смотрится просто роскошно!

​Планировка дома

Как вы видите, в этом бунгало дом поделен на две части, слева – общественная с кухней и гостиной (28 и 31 кв. метр), справа – три спальни (12, 14 и 17 кв. метров) и две ванные (2,7 и 3,5 кв. метра). Также в доме мы нашли тамбур, гараж, крыльцо и террасу, что увеличивает его практичность.

Как видите, большая часть площади отдана под просторную общественную зону, как обычно и бывает в американских домах. Здесь есть все условия, чтобы поставить шикарную парадную столовую, добавить камин, кухонный остров и, в принципе, создать исключительно правдоподобную копию американского дома мечты.

Терраса площадью в 22 кв. метра выходит на задний дворик и может вместить в себя и столовую, и патио, и детский уголок для игр. А на крыльце есть место для патио, качелей или столовой группы.


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома