Дом: Кухни в . Автор – Николай Карачев

Настоящий русский деревянный дом под Москвой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот дом построен из бруса, имеет общую площадь в 466 кв. метров, три уровня и при этом расположен в отличном месте – в коттеджном поселке Березовая опушка в 27 км от Москвы по Новорязанскому шоссе.

А представляет нам эту потрясающую работу московских дизайнеров интерьера из студии «Особинка», которая занимается традиционными стилями в оформлении, профессиональный фотограф Николай Карачев. Именно благодаря его энтузиазму и мастерству мы можем увидеть этот дом во всех подробностях.

​Мечта для большой семьи

Клиенты «Особинки» – супружеская пара с двумя детьми, они заказали проект с необычной планировкой для себя и большого круга родственников и друзей.

Гостей семья принимает практически каждые выходные, а их возраст совершенно различен – дети, супружеские пары, пенсионеры. Потому архитекторы постарались сделать так, чтобы каждая зона могла обеспечить комфортный отдыха каждому из гостей. При этом все развлекательные зоны расположены максимально удаленно от спален.

В дизайне интерьера отдано предпочтение антуражу старого особняка в стиле кантри, роскошного и скромного одновременно. Он отлично вписался в атмосферу деревянного дома из бруса. Многоскатная кровля увеличивает ощущение исторической, а не новой постройки, а медовая кладка цоколя добавляет стабильности и традиционной роскоши. Окна цвета каштана отлично подошли к оттенкам бруса, в целом же этот проект можно считать оформленным в стиле кантри.

​Гостиная с печью

Финская печь Tulikivi построена из теплонакопительного экологически чистого природного камня под названием талькомагнезит. Ее боковые стенки облицованы колотым камнем, а духовка позволяет готовить различные блюда, например, традиционную выпечку. Вихревая топка является эксклюзивным дополнением этой финской печи, запатентованным вышеупомянутым брендом.

​Столовая на веранде

В столовой мы нашли большую обеденную группу, идеальную для приема гостей, а также панорамные окна на сад. Зимой из него виден заснеженный коттеджный поселок, летом – любимые розы и клумбы.

​Кухня

Кухонный гарнитур выполнен фирмой «Стильные кухни» (Россия), мебель в столовой из массива сосны – компанией «Старина Мебель». Пятиконфорочная газовая плита фирмы Kuppersbusch с шириной 90 см является сердцем кухни, ее очагом. Она была выбрана для специального крупногабаритного модуля гарнитура. Именно такая кухня нужна тем, кто постоянно принимает гостей и готовит на всех. Установлена в доме и система «Умный дом», созданная компанией ANS Group.

​Планировка дома

К сожалению, мы не можем показать вам планировку дома, так как архитектор не предоставил нам схемы, но рассказать о ней вкратце, для того чтобы вы смогли оценить все ее достоинства, вполне. На цокольном этаже расположилась комната отдыха (61 кв. метр), ванная комната (13 кв. метров), а также хамам с комнатой отдыха (22 кв. метра). Одно помещение отдано под бойлерную и еще одно (около 20 кв. метров) – под кладовую. 

На первом этаже особенно шикарно смотрятся кухня (17 кв. метров) и расположившаяся рядом с ней столовая (30 кв. метров), которая имеет формат всесезонной веранды. Гостиная находится в центре дома и по совместительству является лестничным холлом (48 кв. метров). Также на первом этаже есть прихожая с гардеробом, две гостевые спальни (8 и 16 кв. метров), ванная комната (4,8 кв. метров) и мастер-сьют для родителей (спальня – 9 кв. метров, ванная – 9,5 кв. метров и балкон-терраса).

В лестничном холле второго этажа мы нашли вторую гостиную с видом с балкончика на первую и ее двусветное освещение. Также здесь есть еще три жилые комнаты (32, 15 и 11 кв. метров), гардероб и одна ванная комната (8,5 кв. метров). Таким образом, всего в доме, можно расположить от 3 до 6 спальных комнат, а так как планировка очень гибкая, это идеально подойдет для большой семьи с разновозрастными детьми.

​Дизайн ванной комнаты

Средиземноморские мотивы в дизайне ванной комнаты отлично вписались в атмосферу деревянного дома.

​Панорамное остекление

В некоторых комнатах дома, включая столовую, мы нашли панорамное остекление  в пол, очень современное и идеально подходящее для 21 века.

​Цокольный этаж

На цокольном этаже на площади в 61 кв. метр расположился домашний кинотеатр и бильярдная. Здесь есть и винный холодильник, и место для отдыха, а также хамам, ванная комната, комната отдыха при хамаме, бойлерная и кладовка.

​Беседка с летней кухней

Еще один очень важный элемент этого проекта – летняя кухня с дизайном интерьера в стиле традиционного кантри.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома