Гостиная в . Автор – LA Photo Prod

Парижский стиль в дизайне интерьера

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В парижском стиле, как и в самом Париже, нет ничего однозначного. Используется ли в нем мебель во французском стиле, глянцевый мрамор, элементы ар-деко? Конечно! Но более всего парижский стиль выделяет из общей категории французских то, что он имеет большее сосредоточение роскоши на одном квадратном метре.

Это может быть и особняк в 16 округе за Сеной, зажатый между тенистыми деревьями и зданиями постройки первой половины 19 века, и апартаменты в доме в стиле Второй Империи где-нибудь на Сен-Дени. Но в дизайне интерьера в парижском стиле мы всегда видим любовь к старо-европейскому люксу, с его особенным очарованием, высокими узкими окнами, порой крохотными комнатками, но неизменным стремлением к прекрасному. Итак, давайте посмотрим на парижский стиль не как на технологию с четкими составляющими или этапами, а как на предмет искусства – с важнейшими штрихами и акцентами, которые тоже стоит учитывать, но не всегда – дословно повторять.

Будуарная роскошь

В дизайне спальни в парижском стиле можно всегда пользоваться словом будуар, так как это – не просто место для сна. Помимо самой спальни, здесь есть уголок с мягкой мебелью, будуарный столик, гардеробная, иногда даже полноценная гостиная рядом, а также ванная комната.

​Переходы по полутонам

Лестница: Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Ал
Ал

Лестница

Ал

В парижском стиле не принято ставить яркие акценты, если это не малахитовая шкатулка на кофейном столике. Обычно выбирается одна тема – бежевая, серо-каменная, оливково-коричневая, черно-белая, трюфельно-серая и т.п.

​Современность и классика

Также в парижском стиле вы можете легко использовать элементы в стиле минимализм – диван, кухонный гарнитур, лестницу, от этого общий замысел будет лишь более контрастным. Такие тренды из двух эпох, как лепнина и отделка стен деревом в классическом стиле, а также современный глянец на  фасадах кухни, отлично смотрятся в одном интерьере.

​Идеи к использованию

Мрамор и керамогранит под мрамор, венецианская штукатурка, мебель в классическом стиле со скромными, но внушительными фасадами, велюр и бархат, мягкая мебель на ножках, многослойные шторы – все это совмещается в одном интерьере при помощи сдержанной цветовой палитры, о которой мы упоминали ранее.

​Современная лаконичность

Если в старо-французском парижском стиле вы еще найдете цветочные орнаменты, глубокие акценты красного в черном интерьере, невообразимо габаритные буфеты или шкафы, то в современном парижском формате вас встретят новейшие системы хранения с подсветкой, минималистичные тумбочки, кофейные столики, шкафы-купе и диваны, модные светильники из последних брендовых коллекций и позолота, которая выглядит естественно со столь большой высотой потолков. Если вы хотите заказать интерьер в парижском стиле для своего лофта, апартаментов или особняка, смело обращайтесь в киевскую студию DIFF.STUDIO, которая имеет в данном стиле большой опыт работы и делала оригинальные интерьеры в самом Париже.

​Царство текстиля

Парижский стиль никогда бы не был собой без текстиля. Не из-за большого его количества или разноформатности, как можно подумать изначально, а лишь из-за качества. Если вы не знаете, как шторы могут стоить 1000 EUR, то вы просто никогда не видели текстиль, как произведение искусства, который будто подстраивает весь интерьер под себя. Например, от Christian Fischbacher, HarleQuin, Sanderson, Morris and Co и других брендов.

​Французская мебель и хрустальные люстры

Не стоит думать, что парижский интерьер – это лишь то, что было сделано во Франции, и только самое лучшее из местной линейки мебели, светильников и аксессуаров. Ведь мы говорим о парижском стиле с любовью к традициям и моде одновременно, стиле, который собирает воедино несколько веков. Так, популярная французская мебель в парижском интерьере – на ножках, в том числе изогнутых, от кресел-медальонов до дивана такседо. А бликующее стекло – от чешского хрусталя до венецианских зеркал.

​Мраморная фантазия

Мрамор или керамогранит под мрамор является, пожалуй, единственной деталью парижского интерьера, которой нельзя избежать. Белый, черный, серо-белый… практически любой придаст интерьеру нужный люксовый настрой, но лучше всего выбирать традиционные варианты.

​Отделка стен деревом, роспись и лепнина

Данные элементы парижского стиля стоит использовать с осторожностью и только под присмотром опытного дизайнера. Но, как правило, именно они завершают образ аристократичной квартиры с истинной атмосферой Монмартра.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 насколько бы оценили парижский стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома