Спальня: Спальни в . Автор – Rash_studio

​20 идей для красивой отделки стен в спальне

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Стены в спальне задают тон и настроение всему интерьеру. Почти всегда являясь главным открытым полотном в маленьком помещении, они способны сделать вас счастливыми или грустными, ностальгичными или спокойными в одно мгновение. Потому к дизайну стен стоит подходить особенно осторожно. Лучше всего выбирать варианты спокойные, стабильные, нежные, вдохновляющие, и не только для женской половины, но и для мужской. Гораздо лучше, если интерьер будет напоминать вам о хорошем, чем о чем-то фееричном или ярком.

Любимое место в мире/город

Тематический дизайн спальни становится все более популярным, благодаря современным фото-обоям, которые больше не выглядят ненатурально, а скорее похожи на предмет современного искусства. Символичный пляж, панорама любимого европейского городка, в который так хочется вернуться, или острова – на ваше усмотрение.

Для пляжной тематики лучше всего подходят стили коастал и модерн. Для тропического острова – стили SPA (тропический азиатский минимализм), этнический шик и тропический шик (из Флориды). Для панорамы бескрайнего светлого пляжа можно использовать американский кантри в белом цвете или гламурный шик, бразильяно или модерн. В целом, фото-обои уже давно комбинируются с модными трендами типа зеркальной мебели, стеклянных аксессуаров, этнических светильников.

Текстильная отделка

В современной спальне уют уже давно заменен комфортом. Традиционный уют превратился в светлый, солнечный и приятный комфорт. Так, текстильная отделка в стилях модерн и минимализм – это как раз комфортабельный образ жизни и отдыха в спальне. Ирина Рожкова, дизайнер этого прекрасного интерьера, знает толк в современном дизайне интерьера, без компромиссов учитывающем лишь практичные и важные детали. 

Комбинированная отделка

В стиле бразильяно, который может быть псевдо-французским, как на фотографии выше, минималистичным или даже пляжным, используется комбинированная отделка из декоративных панелей, штукатурки, обоев, простых зеркал без граней. Выглядит тоже отлично!

На контрасте

Спальня: Спальни в . Автор – OM DESIGN
OM DESIGN

Спальня

OM DESIGN

Иногда выбрать правильные оттенки и контрасты гораздо важнее, чем конкретный материал. Дизайн интерьера этой спальни в двухкомнатной квартире в Ростове-на-Дону выглядит просто шикарно! Здесь присутствует яркий контраст в отделке стен, органично сочетаются темный кобальт и белый декоративный кирпич, что позволяет рекомендовать профессионалов из студии Om Design (https://www.homify.ru/specialisty/2434284/om-design) для дизайна и вашей спальни.

Классика в цене

Дизайн спальни в классическом стиле в квартире в ЖК "Европейский", г.Краснодар: Спальни в . Автор – Студия интерьерного дизайна happy.design
Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн спальни в классическом стиле в квартире в ЖК Европейский, г.Краснодар

Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн-студия Дарьи Шамардиной и Александра Зуева предлагает классику как основное решение для оформления супружеской спальни. Здесь зеркальные вставки с гранями, качественные итальянские обои, молдинги и гипсовые элементы делают интерьер обворожительно прекрасным. 

Комби-шик

Спальня для молодой пары: Спальни в . Автор – blackcat design
blackcat design

Спальня для молодой пары

blackcat design

А дизайнеры из BlackCat Design из Симферополя предлагают нам ультрасовременный подход, с комбинациями из декоративных панелей, произведений искусства, штукатурки и текстильных панелей. Студия работает в России, на Украине и в Европе.

Акцентная подсветка

Нестандартная подсветка поможет вам сделать даже самую простую акцентную покраску стены по-настоящему удивительной.

Декоративная штукатурка

Спальня: Спальни в . Автор – Вира-АртСтрой

Дизайн-студия «Вира-АртСтрой» предлагает нам воспользоваться их идеей с декоративной штукатуркой и интерьерами в эклектичном стиле, чтобы создать полностью оригинальный интерьер. 

Штукатурка класса люкс

Еще один удивительный вариант с позолоченной штукатуркой предлагает нам мастерская интерьера Юлии Шевелевой. Изысканность на грани люкса и скромности современных лаконичных линий выглядит просто потрясающе!

Азиатская элегантность

Дизайнер Святослав Симуков обращает наше внимание на восточный стиль в дизайне интерьера, полный спокойствия, уравновешенности и гармонии. Декоративное панно в азиатском стиле  – главный цветовой акцент на фоне эко-интерьера.

В деревянном доме

Modern chalet: Спальни в . Автор – Бражинская

Шикарный интерьер этой спальни в деревянном доме позволяет нам увидеть возможность создания практически сказочного интерьера! Автором этого проекта является дизайнер интерьера Ксения Бражинская.

Динамика большого города

Спальня: Спальни в . Автор – hq-design
hq-design

Спальня

hq-design

В то же время студия HQ Design из Саратова предлагает нам оформить спальню в стиле большого города, с постером Нью-Йорка, изображениями Бруклинского или моста Золотые Ворота, панорамы Сан-Франциско или Майами, на ваш вкус. Почти невидимые умные системы хранения идут бонусом!

Совершенство лофта

Дизайн-проект квартиры в ЖК Union Park: Спальни в . Автор – Дизайн Мира
Дизайн Мира

Дизайн-проект квартиры в ЖК Union Park

Дизайн Мира

Декоративная штукатурка под кирпич или современные декоративные панели в данном стиле помогут создать атмосферу лофта даже в обычной спальне. Студия «Дизайн Мира» из Москвы отлично справляется с такими задачами! 

Оникс с подсветкой

Спальня: Спальни в . Автор – Rash_studio
Rash_studio

Спальня

Rash_studio

По-настоящему люксовое решение предложили нам дизайнеры из студии Rash в Одессе, где благородный оникс делает интерьеры невероятно изысканным.

Балдахиновое царство

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА БРУСОВОГО ДОМА С ЦОКОЛЬНЫМ ЭТАЖОМ: Спальни в . Автор – META-architects архитектурная студия
META-architects архитектурная студия

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА БРУСОВОГО ДОМА С ЦОКОЛЬНЫМ ЭТАЖОМ

META-architects архитектурная студия

Дизайн-студия Meta Architects из Санкт-Петербурга – мастер в оформлении интерьеров загородных домов, особенно деревянных, и спальни у них получаются на редкость аристократичными. Например, как эта с балдахином в канадском стиле.

Спальня будущего

Квартира в современном стиле, 153 кв.м.: Спальни в . Автор – Студия Павла Полынова
Студия Павла Полынова

Квартира в современном стиле, 153 кв.м.

Студия Павла Полынова

В свою очередь, студия дизайна Павла Полынова предлагает нам современный подход в дизайне минималистичной спальни с капелькой футуристичного шарма и нестандартной подсветкой.

Французская элегантность

Квартира в ЖК Розмарин: Спальни в . Автор – MARION STUDIO
MARION STUDIO

Квартира в ЖК Розмарин

MARION STUDIO

Дизайнеры из Marion Studio считают, что нет предела совершенству, а французский стиль с его изысканными аксессуарами – тому прямое доказательство.

Волшебство наяву

В дизайне с душой всегда присутствует особое настроение, как в этой удивительной детской от студии «Юдин и Новиков», которая воплотила мечту любой маленькой девочки!

Цветочные фото-обои

Дизайн интерьера квартиры 90кв.м в г.Саратове на ул.Шелковичной-2: Спальни в . Автор – hq-design
hq-design

Дизайн интерьера квартиры 90кв.м в г.Саратове на ул.Шелковичной-2

hq-design

Еще один вариант с дизайном стен фото-обоями выглядит не менее романтично, чем первый.

Эффект омбре

Скандинавская эклектика: Спальни в . Автор – CO:interior
CO:interior

Скандинавская эклектика

CO:interior

Оригинальный эффект омбре для дизайна стен нужно заказывать в студии Co:Interior, вместе с полностью оригинальным интерьером. Студия работает не только в России, но и в Беларуси, Латвии, Украине, Литве, Казахстане.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов

— Идеи для дизайна кухни и столовой

— Стройка дома: от фундамента до интерьера.

Выбираем идею и дизайнера по душе! Выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома