Кухня-гостиная ЖК Новое Измайлово: Столовые комнаты в . Автор – Ирина Рожкова - частный дизайнер интерьера

Из однушки в двушку на 44 метрах в Балашихе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Хотите узнать, как не снеся ни единой стены превратить стандартную однушку в весьма удобную двушку? Тогда вам сюда! Сегодня мы рассмотрим невероятно простой проект перепланировки, который подойдет множеству однокомнатных квартир в нашей стране. И даже если ваша немного отличается от этой, возможно, вы сможете адаптировать саму идею под свои условия.

В портфолио дизайнера Ирины Рожковой немало красивых интерьеров, которыми хвастаются их владельцы. Следя за модными трендами, но учитывая и традиции, сложившиеся на территории нашей страны, ей удается создавать невероятные пространства для жизни. Легкие и воздушные, наполненные естественным светом и использующими правильную подсветку, миксующие оттенки и разнообразные фактуры квартиры, в которых жизнь становится удовольствием и радостью.

​Суть перепланировки

Стандартная однокомнатная квартира, где на входе вас встречает ванная комната и кладовка, а остальное пространство делится на комнату (18,9 кв. метров) и кухню (13,2 кв.метра). Именно такие однушки строятся сейчас по всей стране, позволяя забыть о 6-метровых кухоньках в хрущевках.

Перенеся дверной проем на другую стену кухни и разделив ее почти пополам, получилось создать приватную спальню (с дверью) и кухню без окна. Кладовка за счет переноса стены ближе к входной двери (это стало возможным после закладывания прежнего дверного проема в кухню) превратилась в просторную гардеробную.

Гостиная осталась без изменений, но лишилась двери с расширением прохода до несущих стен. Это сделало ее более просторной, теперь гостиная ощущается в формате открытой планировки гостиной-столовой-кухни.

​Стильная гостиная

Глядя на этот снимок, кажется, что это вполне обычная квартира и вполне типичная гостиная. Но мы-то уже знаем все интересные нюансы перепланировки.

​Зонирование материалами отделки

Оно произведено по стенам и потолку, визуально разграничивая зоны различного назначения и делая интерьер более сложным и гармоничным.

​Вид со стороны столовой

Удачный подбор цветовой гаммы, форм мебели и элементов декора превращает даже маленькое пространство в источник вдохновения и восхищения мастерством профессионалов.

​Кухня без окна

Правильная подсветка и глянец модулей гарнитура дают возможность этой кухне быть местом, где будет приятно готовить. Дверь справа ведет в спальню.

​Эффектная спальня

Миниатюрная спальня тоже не обделена вниманием дизайнера. Да, в ней нет традиционного подхода с обеих сторон кровати, но вспомните, что на 44 квадратах отдельной спальне вообще нашлось место! А дизайн интерьера – вообще выше всяких похвал.

​Присоединение балкона

После качественного утепления лоджии стало возможным присоединение ее к спальне, что расширило функционал этой маленькой комнаты. Обратите внимание, что соблюдены все условия и форма проема осталась прежней, лишь убрано остекление. Но зато появилась горизонтальная поверхность, стильно зонирующая спальню и кабинет.

​Кабинет на лоджии

Модная палитра в отделке и мебели гарнитура, римские шторы для дозирования освещения сделали эту лоджию действительно удобным мини-кабинетом.


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома