Квартира в скандинавском стиле: Рабочие кабинеты в . Автор – Дарья Баранович Дизайн Интерьера

Дизайн двушки на четверых в Санкт-Петербурге

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Не спорим, жить в большом городе действительно удобно. Развитая инфраструктура дает почти шаговую доступность для большинства повседневных вещей. Даже если вы выбираете новостройку, во многих регионах нашей страны рядом с ней уже запроектировано практически все, что нужно для современной жизни. Но жизнь в квартире предполагает и множество компромиссов, особенно если у вас есть дети, а площадь меньше 70 квадратов. Как распределить имеющееся пространство, чтобы жить было действительно удобно?

При разработке проекта для этой двушки дизайнер Дарья Баранович решила отказаться от стереотипов. У владельцев – двое детей, потому большую по площади комнату (именно ту, что называют залом или гостиной), отдали под детскую комнату, а в маленькой устроили спальню для родителей. Скандинавский стиль помог сделать это модно и со вкусом.

​Кухня в скандинавском стиле

Квартира находится в Санкт-Петербурге, потому вся палитра оттенков, характерная для скандинавского стиля, органично подошла к этому пространству. Именно этот стиль знает, как именно нужно сочетать фактуры, цвета и элементы мебели, чтобы владельцы не ощущали неудобств даже на маленькой площади.

​Детская комната для двоих

Чтобы оставить больше места для детских игр, было решено поставить двухярусную кровать. Вы же знаете, что ваши дети (даже близнецы!) совершенно разные, потому никаких сложностей с распределением места не возникнет. Модная цветовая гамма с добавлением серого и бледно-бирюзового показывает профессионализм авторов дизайн-проекта и их внимание к интерьерным трендам.

​Кабинет в детской комнате

Эффектная асимметрия интерьера продиктована в первую очередь некоторым смещением окна, но это позволило сделать комнату более стильной и просторной. Рациональная компоновка предметов мебели дает возможность разместить все, что может потребоваться не только малышам, но и подросткам.

​Спальня для взрослых

Эта миниатюрная спальня не может похвастаться размером, но благодаря стараниям дизайнера, она получилась очень уютной и модной. Впечатляет разнообразие вариантов оформления стен, удачный выбор типа штор и общая концепция интерьера спальни.

​Гардеробная на входе в спальню

Пара вместительных гардеробов отделены от основной зоны для сна перегородкам. Эффект полноценной гардеробной действительно получился!

​Ванная комната в скандинавском стиле

Миксуя различные материалы отделки, реализован и более интересный интерьер в ванной комнате. «Кабанчик» с изысканными фасками, мозаика на полу, панели под дерево рядом с унитазом. Рустикальные акценты расставлены не только на дверцах шкафа, особенно брутально и эффектно это получилась на подстолье для круглой раковины.

​Душевая зона

Дверь в ванную комнату находится прямо напротив раковины, слева – душевая, справа –туалет. Удобно и красиво.

​Ниша в зоне душевой

Даже маленькое пространство нуждается в ярком акценте и модных деталях.

​Прихожая

Стеллаж с подсветкой и эффектными предметами декора встречает вас в прихожей, показывая, что эта двушка действительно стоит вашего внимания.

​Вместительный шкаф для прихожей

Живя в столь холодном климате, мы нуждаемся в весьма габаритных системах для хранения всех шуб-пуховиков и прочего, что согревает нас 8 месяцев году.


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома