Спальни в . Автор – Feldman Architecture

Американское ранчо в стиле кантри

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы обожаете американские дома и коттеджи, полностью солидарны со всем составляющими американской мечты, то вам наверняка понравится этот проект.

Созданный на основе реконструкции, он позволяет сохранить традиции американской мечты середины прошлого века и даже улучшить их, с оглядкой на современные технологии. Так, в этом доме все еще четыре спальни и четыре ванные комнаты, открытая планировка на первом этаже, но также он дополнен системами «умный дом» и отоплением, встроенным в пол. Проект находится на севере Калифорнии, средняя температура января здесь – около +10 градусов, примерно как в Сочи или Турции.

Авторы данного проекта – архитектурное бюро FELDMAN ARCHITECTURE, что базируется в Сан-Франциско и занимается только высокобюджетными проектами. Их авторский стиль – это модные, ультра-современные ранчо за городом, реконструкции викторианских и других американских домов постройки 1890-1940 годов.

​На основе готической постройки

Как вы можете увидеть, в этом проекте использован типовой проект, наподобие домов от фирмы Morgan или Pacific, что распространялись по каталогам. Обычно такие дома построены в период с 1880 по 1960 годы, но выглядят достаточно современными и в наше время, если за ними бережно ухаживали. Построены такие дома на каркасной основе, а она отчасти заменяема, поэтому при должном капитальном ремонте они могут простоять и 50, и 250 лет.

В дизайне этого дома использовались готические элементы, узкие длинные окна, острые кровли, маленькие мансарды на третьем этаже. Асимметричная форма и маленькие модули в одну спальню, выступающие слева и справа, делают дом на вид еще более «острым», как и принято в готическом стиле. Правильнее будет сказать – нео-готическом, так как это уже очень современное ответвление настоящего готического средневекового стиля в Европе.

​Реконструкция полного цикла

Обычно во время реконструкции таких домов используются шаблоны в дизайне времени постройки, но при этом каждый элемент отделки и мебели полностью заменяется. Могут быть воздвигнуты перегородки или убраны старые, но только чтобы слегка изменить планировку, оставляя ее почти что оригинальной. К примеру, есть традиция использовать старые подсобные помещения («летние кухни» или «постирочные») для увеличения площади открытых общественных зон первого этажа. Так, гостиная или, как правило, кухня, выигрывают лишние 8-12 кв. метров.

​Встроенные кухонные модули

Кухонные модули или, как говорят в США, кухонные кабинеты – это целая наука, технология размещения всех нужных элементов на кухне и в столовой. Часто к ним добавляется зона домашнего кабинета для хозяйки, кладовая, гладильная зона, постирочная, и при этом весь этот комплекс проектируется отдельным, именно кухонным дизайнером.

​Веранда в американском доме

Во многих американских домах есть веранды. Часто они называются sunroom, что значит «солнечная комната», они представляют собой аналог летней гостиной или английского зимнего сада. Чаще всего здесь располагается либо мягкая мебель, либо столовая. В современном доме эта часть отапливается наравне со всей остальной жилой площадью.

​Спальня в мансарде

Одна из спален в мансарде в этом проекте выглядит особенно очаровательно в серо-пепельной палитре.

​Уголок для отдыха

В другой спальне используется уголок для отдыха у окна, чтобы разделить зону подиумом.

​Ванная комната

Солнечные ванные комнаты в американских домах обязательно имеют окно, а главные ванные часто расположены на углу и имеют сразу два.

​Вечерний вид

Так выглядит со стороны улицы этот проект после реконструкции. Над парадной дверью вы увидите окно второго света лестничного холла, слева – два окна ванной комнаты. Справа выступает блок веранды, интерьер которой мы уже видели изнутри.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома