Яркая гостиная на Кавалерийской: Гостиная в . Автор – MARIA MELNICOVA студия SIERRA

7 ошибок, которых стоит избегать в своем доме

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Все мы можем допустить ошибки в оформлении интерьера, особенно, когда дело доходит до мебели и декора. Не имея достаточного опыта сложно сориентироваться в многообразии тенденций дизайна и примерить их к своему дому. Поэтому давайте учиться на чужих ошибках и прислушиваться к советам специалистов: чего следует избегать в декорировании комнат, а что станет удачным решением. 

1. Не стройте сложные пирамиды из объектов

Даже в шкафу, а тем более в кладовке или комнате, лучше избегать сложного размещения предметов: ящики на шкафах, нагромождение книг на полках. Это создает ощущение беспорядка, да и не практично. 

Решение: сделайте удобные, легкие металлические полки под предметы разных размеров и разложите все по порядку. 

2. Неудобная планировка в комнате

Беспорядочно расставленная мебель не оставляет достаточно места для прохода к столу или шкафу и делает комнату неудобной и маленькой.

Решение: всегда оставляйте не менее 70 см для прохода между мебелью и используйте многофункциональные элементы, чтобы сократить количество предметов в комнате.

3. Плохое освещение в комнате

Недостаточный уровень освещения в комнате сразу делает ее меньше, а интерьеры – серыми и неприглядными. 

Решение: используйте несколько источников света и тонкий текстиль на окнах, чтобы солнечные лучи свободно проникали в комнату.

4. Слишком много предметов на столешнице в кухне

Конечно, в кухне всегда нужны под рукой множество предметов и бытовой техники. Но совсем не обязательно ставить все это на рабочую поверхность столешницы. 

Решение:  вам помогут настенные рейлинги с крючками, потолочные подвесы для посуды. Так все необходимое для приготовления обедов будет рядом с плитой, не занимая лишнего места. 

5. Громоздкая мебель

В погоне за оригинальностью интерьера мы порой решаемся на отчаянные эксперименты, но такая мебель не всегда смотрится уместно.

Решение: если вы хотите добавить интерьеру индивидуальности, используйте точечно аксессуары, яркие акценты.

6. Комбинация стилей

Яркая гостиная на Кавалерийской: Гостиная в . Автор – MARIA MELNICOVA студия SIERRA
MARIA MELNICOVA студия SIERRA

Яркая гостиная на Кавалерийской

MARIA MELNICOVA студия SIERRA

Комбинирование различной стилистики в одном интерьере – сложная задача. Не все стили гармонично сочетаются друг с другом и не всегда получается сделать это действительно на профессиональном уровне. 

Решение: если вы любите эклектичные решения, выстраивайте интерьер в единой цветовой гамме, взяв один из оттенков за основу, соединяющую вместе различные стили.

7. Негабаритная мебель

Распространенная ошибка – выбор слишком крупной или маленькой мебели, не соответствующей пропорциям комнаты. Ведь выбирая предмет интерьера, сложно бывает представить его в своей комнате и соотнести все размеры.

Решение: для небольших комнат практичным решением может стать мебель, составляющаяся из нескольких частей. Например: несколько пуфов, образующих диван.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома