Баня на Николиной Горе: Кухни в . Автор – архитектурная мастерская МАРТ

Идеальная русская банька

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В какой-то момент жизни за городом вы обязательно начинаете мечтать о ней. Она – первое, что приходить вам на ум, когда вы просыпаетесь в выходной, и с мыслью о ней в засыпаете в субботу вечером.. Баня! Как хорошо было бы иметь баню у себя на участке, пускай даже маленькую, но хорошую и красивую.

Эта баня построена на Николиной горе (Одинцовский район Московской области) и выглядит просто прекрасно. Архитектурная мастерская «Март» собрала пожелания клиентов и свои лучшие идеи и воплотила в этом домике с уникальной атмосферой.

​Удивительный тандем

В этом проекте бани мы найдем не только саму баню с душевой и комнатой отдыха, но еще и гостевые апартаменты с кухней и спальней на мансарде. Рядом же расположена терраса и купель… Просто сказка! Такая купель заменяет бассейн для малышей и, как и сама баня, является отличным дополнением к загородной жизни для взрослых.

В дизайне экстерьера прослеживается славянский стиль. Баня построена из сруба, имеет красивые деревянные наличники для окон, подшив кровли белой древесиной и голубенький заборчик. Стиль очень напоминает деревенский, но улучшенный – с удобными пластиковыми окнами и купелью, оформленной декоративным камнем.

Мансарда

Вот так выглядит мансарда, а часть гостиной внизу имеет двусветный формат. В мансарде наверху можно обустроить спальное место для одного-двух гостей, а еще здесь можно просто почитать книгу, посмотреть телевизор или отдохнуть после баньки. Изнутри мансарда оформлена вагонкой карамельного оттенка, который отлично смотрится в лучах подсветки.

​А внизу…

Внизу нас ждет одна большая комната отдыха с диванчиками и кухней, а также сама баня и душевая. Все оформлено в натуральном дереве и смотрится очень красиво. Наверху – стеклянные экраны с металлической основой.

​Купель-бассейн

Отличная купель с глубиной около 80-90 см смотрится отлично в отделке декоративным камнем. Такая купель будет удачным дополнением абсолютно к любой бане или сауне. Стоит только захотеть, и вы сможете поставить такую и себе. 

Вариантов множество: самые дешевые каркасные детские бассейны тоже можно оформить декоративно, например,по контуру сбоку, или же можно купить чашу из полипропилена и интегрировать ее в террасу. Есть варианты сборных и бетонных бассейнов, которые тоже не стоит отметать. 

Компактный формат террасы и купели делают эту баню удивительно симпатичным уголком волшебного славянского царства. Домик кажется почти игрушечным, идеальным для беззаботного отдыха.

​Дизайн интерьера кухни

На первом этаже мы также нашли мини-кухню, телефон с функцией домофона, ванную комнату, слева расположена баня, наверху – спальня-гостиная. Внизу можно поставить дополнительное кресло или диванчик. Сруб оставлен и в дизайне интерьера, местами он закрыт декоративными панелями бежевого цвета.

​Баня с купелью

Еще одна купель находится в ванной комнате и имеет вот такой вид в закрытом состоянии. Сама купель создана из натурального дерева, но самое красивое на этой фотографии – декоративная мозаика, сложенная по эксклюзивному рисунку.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома