Коридор и прихожая в . Автор – Preetham  Interior Designer

Ограждение лестницы как произведение искусства: 11 удивительных примеров

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Лестница помимо того, что выполняет конструктивную роль и отвечает за соединение этажей дома, является еще и заметным элементом интерьера. Дизайнерские решения в оформлении ступеней, перил и ограждений лестницы, инновационные материалы и образы, оригинальная планировка всей конструкции сделают интерьер ярким и индивидуальным. В этой статье мы собрали несколько необычных проектов, вдохновляющих на смелые эксперименты. 

1. Игра форм и линий

Это ограждение, кроме стильного украшения лестницы, является еще и и идеальным разделителем помещения, привносящее в комнату динамичность линий и четкость геометрических форм. Тонкий лист с решетчатыми отверстиями смотрится легко, элегантно и зрелищно, несмотря на большой размер.

2. Ажурный минимализм

Тонкие линии узора придают изящности этой белой, высокой лестнице. Круги в основе рисунка – удачное решение, лаконичное, простое, а в целом создающее неповторимый образ интерьера. 

3. Скульптурные и внушительные формы

Это пример силы и величия архитектурных форм в интерьере, когда мы видим наклонную стенку, которая, кажется, бросает вызов гравитации, чтобы стать ограждением лестницы. Опять же, дерево – прекрасный материал для отделки интерьера, обеспечивающий элегантность и тепло пространства.

4. Интерьер как отражение ваших интересов и хобби

Оригинальность лестницы и ее ограждения должны быть в гармонии с остальной частью дома. Здесь мы видим отличный  пример, который показывает индивидуальность и предпочтения хозяев. Гитара как часть декора стала и оригинальным элементом оформления, и превосходным отражением любимого хобби, она главный герой и основа композиции этого пространства. 

5. Художественная утонченность линий

Винные погребы в . Автор – Olga&Mark LDA
Olga&Mark LDA

Experiments in art Nouveau style

Olga&Mark LDA

Эти перила – образец виртуозного воплощения художественного декора, легкие и изящные. Классические ступени и утонченные линии перил сделают интерьер современного дома более утонченным, вне времени и моды.

6. Зрелищный и авангардный вид перил

Древесина – непревзойденный материал для украшения интерьера, теплый, уютный и элегантный. К тому же древесина дает широкий простор для дизайнерского творчества  благодаря своей податливости. Эти перила с тонкими выгнутыми линиями выглядят очень авангардно, а текстура древесины дополняет образ приятными тактильными ощущенимями.

7. В атмосфере средневекового замка

Это ажурное ограждение лестницы выполнено из простого кирпича, но насколько интересно такое решение смотрится в интерьере помещения! Темный цвет кирпича и его текстура словно переносят нас в эпоху средневековых замков, торжественных и величественных. 

8. Нежный и романтичный

Простая лестница и лаконичный интерьер в нейтральных тонах приобретают совершенно иной вид, более нежный и оригинальный, благодаря одной простой детали – ажурной белой стене вдоль перил лестницы. 

9. Весело и игриво

Очень необычный, яркий и жизнерадостный пример декора лестницы: ярко-желтая отделка в форме шлюпки и спасательные круги на перилах.

10. Часть природы

Натуральные материалы часто используются в интерьере, но здесь мы видим совершенно иное исполнение. Перила лестницы – словно лианы, а колонны – стволы исполинских деревьев. Каждая деталь выглядит как живое растение, а интерьер – словно тропический лес.

11. Вся красота и мощь дерева

Дерево в своем естественном состоянии – великолепное украшение интерьера, и эта лестница еще одно этому подтверждение. Массивные перила высокой лестницы выглядят как изогнутый ствол векового дуба, придавая комнате неповторимый вид. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома