Как построить деревянную террасу: шаг за шагом | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Как построить деревянную террасу: шаг за шагом

Homify001 Homify001
от PHU Bortnowski
Loading admin actions …

Деревянная терраса может стать удобной площадкой для отдыха в вашем саду или рядом с бассейном. Приятная, теплая текстура дерева, привлекательный вид такой террасы сделают ее излюбленным местом для вас и ваших близких. Сам процесс строительства достаточно прост. В этом обзоре мы представляем вам пошаговую инструкцию, как сделать прочную террасу, какая последовательность действий даст вам гарантированный результат. 

Шаг 1: Определите периметр и местонахождение террасы

от PHU Bortnowski

В первую очередь мы должны определить размеры террасы, чтобы приобрести необходимо количество материалов для строительства. На этом этапе также необходимо рассчитать, где будут находится бетонные блоки основания для террасы. 

Шаг 2: Размещение балок в основе террасы

от PHU Bortnowski

Несущие балки террасы должны располагаться на бетонных блоках, что предохранит древесину от контакта с влажной почвой. Балки прочно крепятся к бетонным блокам, и это составляет надежную основу будущей конструкции. 

Шаг 3: Выравнивание балок

от PHU Bortnowski

При установке несущих балок важно помнить, что пространство должно быть совершенно ровным, блоки и балки должны быть равноудалены друг от друга, должны иметь одинаковый размер и ту же высоту.

Шаг 4: поперечные балки

от PHU Bortnowski

Балки основы соединяются между собой, образуя прочную решетку. 

Шаг 5: Гравийная подсыпка

от PHU Bortnowski

Основа под балками должна быть заполнена материалами, которые послужат дренажем и защитой от влаги. Дождевая вода будет быстро уходить под землю, не разрушая древесину. Гравийная засыпка основы также хорошо защитит почву от роста сорняков под террасой. 

Шаг 6: размещение досок террасы

от PHU Bortnowski

Крайне важно, чтобы доски были плотно пригнаны друг к другу, не было зазоров и неровностей. 

Шаг 7: выравнивание размера

от PHU Bortnowski

Все доски для террасы должны быть одинаковой длины, ровные и гладкие. Для этого необходимо обрезать все доски под один размер.

Шаг 8: шлифовка и полировка

от PHU Bortnowski

Верхняя поверхность досок должна быть приятной и гладкой, чтобы вы могли ходить по террасе и босиком, поэтому необходимо тщательно отшлифовать все доски. 

Шаг 9: лакировка

от PHU Bortnowski

На отшилифованные доски наносим слой защитной влагостойкой пропитки и лака. Это защитит террасу от воздействия солнечных лучей и дождя, и, конечно же, придаст площадке законченный, красивый вид.

Шаг 10: Мебель и декор для террасы

от PHU Bortnowski

Когда терраса готова, самое время подумать о красивой, легкой мебели для отдыха в саду. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома