До и После: Переделка старой пекарни

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Продолжаем наши увлекательные странствия по свету вместе с проектом До и После. Сегодня мы в Британии, наблюдаем за переделкой старой пекарни, которую новые владельцы решили превратить в жилой коттедж. О состоянии здания до реконструкции вы можете судить по фото ниже. Кажется, что дом, совместно с пристройкой, выглядят как вполне себе крепкие и пригодные для жизни постройки. Однако их фасад и скорее всего внутреннее пространство безнадежно устарели. Вызов модернизировать бывшую пекарню мужественно приняли на себя британские архитекторы из студии NRAP Architects. Смотрим, что у них получилось.

До: Вид с улицы

За время существования рубрики ’До и После’ нам приходилось быть свидетелями гораздо более запущенных случаев, когда готовящиеся к реставрации дома казалось вот-вот могли полностью рухнуть и вдруг за считанные месяцы превращались в настоящие дворцы. Чем удивят нас архитекторы на сей раз?

После: Полная трансформация

В первую очередь специалисты решили соединить здание пекарни с пристройкой, фасад которой заметно изменился. Стены из белого кирпича прекрасно сочетаются с черными металлическими панелями, из которых построен переход между домом и пристройкой. Пришло время узнать, как выглядит интерьер дома.

Рассматриваем интерьер поближе

Просторная дорожка из гравия, модные раздвижные двери-гармошка, белые стены и предметы мебели, яркий контраст которым создают салатовый фартук и ярко-желтые барные стулья.  Обстановка внутри кажется очень уютной и современной.

Спокойная жизнь

Цветовая схема выглядит довольно просто – белый цвет в качестве базы и множество разноцветных предметов декора и аксессуаров. Интерес в пространстве этой комнаты представляет ее необычная форма. Скошенные потолки, балки и стеновые ниши образуют сложную визуальную композицию, благодаря который интерьер выглядит стильно и элегантно. Такого буйства форм мы уж точно не ожидали от этого маленького домика-пристройки.

Элементы индастриала

Неоштукатуренный кирпич, серая напольная плитка и длинная деревянная скамья – характерные элементы интерьера в стиле лофт. Кому-то подобное оформление покажется слишком неживым, а кому-то, наоборот, по душе такая неформальная и слегка офисная обстановка, которая настраивает не только на отдых и расслабление, но и напоминает, что время от времени дома тоже можно поработать. Подробнее о стиле индастриал вы сможете узнать в статье ’Индустриальный интерьер по-английски’.

Открытое пространство

Несмотря на то, что здание бывшей пекарни было преобразовано в современный жилой дом, в его интерьере все же сохранились некоторые элементы, типичные скорее для кафе, нежели для загородного семейного дома – огромные барный и обеденный стол, мебель с глянцевой поверхностью и несколько широких раздвижных дверей. В общем и целом, перед нами – вполне приятный загородный дом, который прекрасно подойдет не только для расслабления, но послужит идеальным пространством для тех, кому часто приходится выполнять офисную работу на дому.

Понравился ли вам проект? Оставьте свои впечатления в комментариях! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома