Советы по обустройству маленькой кухни

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Советы по обустройству маленькой кухни

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Квартира в ЖК "Вива" Кухни в эклектичном стиле от Студия дизайна интерьера Маши Марченко Эклектичный
Loading admin actions …

Маленькая кухня – удел многих квартир. Однако не стоит думать, что с размерами помещения для приготовления еды не повезло только нашим соотечественникам. Так, например, за просмотром любимой киноленты «The Apartment» (1960 г.) Стенли Донена, можно заметить, что герой проживает в квартире, где размер кухни не превышает четырёх кв. м. Это, конечно, не рай для любителей кулинарных изысков.  Иногда обстоятельства вынуждают нас довольствоваться имеющимися квадратными метрами, поэтому продуманный ремонт и меблировка имеют значение, так как  даже в ограниченном пространстве можно создать интерьер с характером. Специалисты homify подготовили несколько советов своим читателям, которые столкнулись с проблемой меблировки маленькой кухни. Также предлагаем читателю книгу идей  ’Советы по обустройству гостиной’. 

Итак, приступим.

Совет №1: Полки вместо шкафов

Квартира на Никитской Кухня в стиле модерн от ANIMA Модерн
ANIMA

Квартира на Никитской

ANIMA

Если вы хотите сделать помещение кухни максимально просторным, то откажитесь от верхних шкафов полностью. Разместите несколько горизонтальных полочек, которые не будут съедать пространство и препятствовать свету проникать во все уголки помещения. Остальное хранение можно сосредоточить в нижней части шкафов. Используйте встроенную мебель и откажитесь от громоздких ручек.

Совет № 2: Совмещенные столешница и подоконник

В 5 минутах от Патриарших... Кухня в классическом стиле от Мария Дадиани Классический
Мария Дадиани

В 5 минутах от Патриарших…

Мария Дадиани

Авторы проектов маленьких кухонь предлагают превратить подоконник в столешницу. Это создает дополнительное пространство для кулинарных маневров хозяйки. Такая столешница может выполнять и функцию дополнительного стола – барной стойки. Ещё один приём – выдвижная столешница. При необходимости, её можно легко спрятать.

Совет №3: Акценты

Квартира на Войковской Pakers Кухня в стиле кантри от ДизайновТочкаРу Кантри
ДизайновТочкаРу

Квартира на Войковской Pakers

ДизайновТочкаРу

Лучше воздержаться от чрезмерного украшения на фасадах. Элементы декора принято сочетать друг с другом. Предпочтительно отнестись к этому решению с особой аккуратностью. Например, пол и фартук кухни могут перекликаться между собой и являться одновременно акцентом и украшением помещения. Акцентом может выступать столешница, контрастирующая с кухонным гарнитуром. Она может перекликаться по цвету со стульями, жалюзи на окнах или светильником.

Совет №4]5 Глянцевые поверхности

дизайн квартиры 50м2 Кухня в скандинавском стиле от sreda Скандинавский
sreda

дизайн квартиры 50м2

sreda

Что касается пола, то более светлые оттенки тоже визуально увеличивают пространство. Вместо ламината можно использовать глянцевую плитку, которая будет отражать свет. Таким образом в помещении появится ощущение легкости. Для стен действует такое же правило, как и для пола. Светлый оттенок предпочтительней. Чтобы не создавать в маленьком помещении визуальный шум и не загромождать пространство, можно отделать стены исключительно белым. На помощь может прийти глянцевая однотонная плитка кабанчик, которая выглядит опрятно и аккуратно.

Совет №5: Освещение и подсветка

Кухня в стиле минимализм от homify Минимализм

Также для зрительного увеличения потолков, дизайнеры используют многоуровневое освещение. Светодиодная лента, расположенная по периметру потолка или вдоль карниза штор, создаёт необходимый эффект. Возможность менять освещение в комнате очень полезна –помещению можно придать необходимый характер и настроение в любое время.

Совет №6: Прозрачная или раскладывающая смебель

Кухни в эклектичном стиле от homify Эклектичный

Раскладывающиеся столы не всегда удобны, но они остаются хорошим решением для экономии места в пространстве. Еще одной хитростью является использование прозрачной мебели. Таким образом, вы можете купить для вашей кухни складывающийся стол и стулья, или прозрачную мебель для принятия пищи. Здесь возможны вариации, поэтому присмотритесь к существующим предложениям в специализированных магазинах.

Совет №7: Цвет мебели

Простые формы и светлый нейтральный цвет позволят крупной мебели отлично вписаться в пространство и стать ключевым элементом дизайна. Одна небольшая хитрость: пусть верхние шкафы и полки для хранения будут светлее нижних. Это поможет зрительно увеличить высоту потолков, добавит помещению воздуха. Массив дерева вряд ли будет хорошим компаньоном в данном решении.

Появились вопросы? Задайте вопрос специалисту homify прямо здесь. 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома