Сады в . Автор – Verdebano ASC F.lli Saramin & Co. s.n.c.

9 вариантов современных беседок

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современные нововведения в дизайне беседок, такие как двери-слайдеры, реечные экраны, разнообразные встроенные технологичные системы, позволяют расширить наши возможности для отдыха на свежем воздухе при коттедже или на даче.

Давайте посмотрим, чем на этот раз порадуют нас специалисты homify и как это выглядит в формате обычного садового участка со стандартным ландшафтом.

​Азиатская беседка

Главное отличие данного типа беседок – двери-слайдеры и реечные экраны-слайдеры, которые позволяют регулировать тень, потоки воздуха, вид из беседки и на нее. Очень удобно воплотить такой формат беседки с несколькими глухими экранами, чтобы дает возможность для приватных уголков с диванчиками.

​Скандинавская беседка

Более лаконичная скандинавская беседка представлена встроенным камином, деревянной лавкой по периметру с подушками, пуфиками и общим столом. В таких конструкциях обычно не очень удобно сидеть, ведь каждому хочется иметь разное расстояние между лавкой и столом, поэтому мы настоятельно советуем выбрать стол, который можно двигать.

​Беседка с барной стойкой

Еще один модный вариант беседки предполагает наличие барной стойки – там стоит холодильник для легких закусок (салатов, бутербродов), лимонада и т.п. Здесь можно установить мягкую мебель, телевизор, может быть, даже игровую приставку для детей или столик для работы за ноутбуком.

​Восточная беседка

В отличие от современной азиатской, беседка в восточном стиле более традиционная и искусная, по сути она взята из храмовых построек, а не из обычных домов. Она отлично смотрелась бы в восточном саду камней. Самое важное в ней – это нестандартная форма кровли (пагода) или ее имитация (как на фотографии выше) с помощью декоративных элементов, напоминающих нам о необычных восточных сооружениях.

​Беседка в стиле модернизм

Био-камин, подсветка, «теплый пол», стеклянные двери-слайдеры в пол или складные двери. Такой домик можно установить возле бассейна и тем самым сделать свой дом похожим на голливудскую виллу. Это все позволяет вариант беседки в стиле модернизм.

​Беседка-дом

Такая беседка с полноценным остеклением и стенами может легко превратиться в дачный дом. Его площадь – 22 кв. метра, 3 из которых может быть отдано под туалет и душ, 8 – под спальню на двоих и 12 – на кухню-гостиную. Или же спальня и кухня располагаются вместе в 19-метровой комнате.

​Маленькая беседка на одного-двоих

Эта традиционная беседка подойдет тем, кто хочет иметь место для отдыха для одного-двоих человек, а не для целой компании.

​Тренажерный зал на свежем воздухе

Все, у кого когда-либо были тренажеры дома, сталкиваются с тем, что воздух в доме или квартире не подходит для усиленных тренировок и постоянных занятий. Проветривание в хорошем формате устроить практически невозможно, потому вместо нужного часа мы занимаемся лишь 15-25 минут.

​Тайская беседка

Tерраса в . Автор – GRUPO ROMERAL
GRUPO ROMERAL

CAMA BALINESA O CAMA CHILL OUT

GRUPO ROMERAL

Еще один восточный вариант на сей раз отсылает нас к тайским курортам, где в жаркие дни очень важно иметь место для отдыха возле воды. Подобная беседка может стоять возле каркасного бассейна, вкопанного в землю и окруженного террасой с подсветкой, возле бетонного бассейна, реки, озера или декоративного водоема.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Идеи дизайна красивой кухни;

— Фантастическое шале.

А вам какая идея понравилась?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома