в . Автор – Greenhouse Stores

11 теплиц для вашего дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Всем хочется иметь теплицу – какой участок без идеальной рассады, какие томаты без помощи в росте? Потому рано или поздно мы начинаем просматривать каталоги, а некоторые – даже схемы по постройке, искать дешевое стекло и рамы или даже придумывать что-нибудь самостоятельно.

Легче всего купить теплицу из поликарбоната – стоит она около 16-30 тысяч рублей, в зависимости от размера, но эстетика ее вида может вызывать сомнения. Потому давайте рассмотрим настоящие стеклянные теплицы, которые могут быть совершенно разными.

В целом, помните, что теплице обязательно нужны каркас, иногда фундамент, два проема для проветривания (без компромиссов, дверь и окно, например) и правильное место расположения в саду.

​Теплица с пирамидальным куполом

Сады в . Автор – Greenhouse Stores
Greenhouse Stores

Juliana Anthracite Grey Oasis 12x12 Greenhouse

Greenhouse Stores

Такая теплица отлично впишется в абсолютно любой дизайн сада. Стильные черные рамы смотрятся дорого, а распашные двери очень удобны в эксплуатации. Поставить такую теплицу можно и как зимний сад (на фотографии выше, на террасе) и как настоящую теплицу прямо в огород. Пирамидальный купол из стекла выглядит очень современно и при этом легко очищается.

​Теплица-беседка

Такую постройку можно использовать и как теплицу для рассады в кашпо, и как беседку. Она может менять свои функции в зависимости от сезона – главное, предусмотреть побольше окон. Распашные двери тоже будут кстати.

​Шкатулка с томатами

Сад  в . Автор – Tabary Le Lay
Tabary Le Lay

Serre Verriere

Tabary Le Lay

А эта теплица является переносной – с помощью крана ее можно за минуту переставить с одного места на другое. Конечно же, это совсем не обязательно. Полностью металлический каркас и большая площадь остекления позволяют в любом месте реализовать идею райского сада.

​Французский шик

Сад  в . Автор – Tabary Le Lay
Tabary Le Lay

Cabane à oiseaux

Tabary Le Lay

Такая теплица удивит кого угодно – каменные стены, высокий купол, французская черная ковка и достаточно много… тени! Она подходит только для определенных типов растений, но смотрится точно отлично.

​Пленочная теплица

Сад  в . Автор – Greenhouse Stores
Greenhouse Stores

Eden Greenhouses

Greenhouse Stores

Главный плюс таких теплиц – их так легко сделать самому! С помощью пленки и деревянных элементов (каркаса из брусков) вы можете собрать ее буквально за день или за два. Основу, правда, лучше всего все равно поставить на бетонный фундамент, чтобы теплица прожила дольше.

​Деревянная теплица на заказ

Сады в . Автор – Greenhouse Stores
Greenhouse Stores

Swallow Eagle Greenhouse

Greenhouse Stores

Эта удивительная теплица в готическом стиле сделана на заказ – она выглядит даже немного сурово из-за декоративных элементов и острого ската кровли. Такой он и есть – готический или, правильнее сказать, неоготический стиль, популярный в Западной Европе и США.

​Бесшовное остекление

Спа в . Автор – Tabary Le Lay
Tabary Le Lay

un spa dans votre jardin

Tabary Le Lay

Данный тип остекления умеет быть раздвижным и складным. Бесшовное (безрамное) остекление отлично подходит абсолютно для любых нужд в саду, на террасе или веранде, но стоит гораздо дороже. Так, оно подойдет для теплицы со стеклянной кровлей, а в беседке с джакузи и вовсе выглядит люксово.

​Английская теплица

Сад  в . Автор – Greenhouse Stores
Greenhouse Stores

Swallow Kingfisher 6x10 Wooden Greenhouse

Greenhouse Stores

Примерно так выглядит типичная английская теплица сегодня – здесь есть деревянный каркас с окраской в оливковый или бледно-голубой цвет, фундамент из бетонных плит (так как теплица в первую очередь предназначена для цветов, а не для овощей) и пара полочек.

​Теплица из кирпичей своими руками

Сад  в . Автор – Greenhouse Stores
Greenhouse Stores

Elite Thyme Dwarf Wall 8ft Wide Greenhouse

Greenhouse Stores

Легче всего сделать такую вот теплицу, где каркас из алюминия или дерева держит стекла и при этом располагается на кирпичной кладке. Блоки в данном случае менее удобны, так как слишком крупные и потому теплица будет стоить дороже. Алюминиевый каркас, кстати, тоже можно собрать самим, но лучше остановиться на деревянном варианте.

​Теплица как домик

Еще один вариант мульти-функциональной теплицы заключается в том, что вы просто строите домик с расширенным форматом остекления, а использовать его уже можно будет как угодно.

​Покупная теплица

Такую теплицу вы просто покупаете и ставите у себя на участке. Она может иметь полочки, быть ориентированной на цветы или на овощи, как вы выберете сами, а также иметь мансардные окна для проветривания, что очень важно.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы какой тип теплиц предпочитаете?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома