Сады в . Автор – airone srl

11 новых идей для обустройства участка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Шашлычная, теплица, мото-бокс… – это только начало нашего нового списка идей для обустройства вашего участка! Несмотря на то, что наши возможности порой бывают ограничены, а идей для построек не так много, как нам хотелось бы, даже просто различные варианты летних кухонь, бань и саун, теплиц и террас способны вдохновить нас на совсем другое мироощущение. Мы начинаем мечтать о загородном доме или даче, где сад является не обузой с работой и постоянной опекой, но местом для отдыха.

​Шашлычный дом!

Слышали когда-нибудь о таком? Это отличная возможность поставить в саду не просто беседку, а настоящую летнюю кухню. Постройка собирается из любых материалов, главное – это установить в центре мангал, а по периметру – лавочки с приставными столиками или же диваны или мягкие кухонные уголки. Здесь можно также найти место для раковины, мини-холодильника и рабочей поверхности для кулинарии.

​Теплица

Все мы знаем, что купить теплицу можно всего лишь за 20-30 тысяч рублей, поэтому собирать ее самостоятельно почти нет смысла, если только вы не любите постоянно занимать свои руки полезной работой. Так, теплица современного формата обычно имеет кровлю из поликарбоната, что очень и очень удобно и эффективно. Стеклянные теплицы – обычно или дорогие зимние сады и оранжереи, или старые самодельные.

​Мото-бокс

Для мопеда или велосипеда такой бокс станет настоящим спасением. Здесь можно хранить любимое средство передвижения летом в дождь, зимой в снег. Что еще нужно!

​Баня или сауна

Спа в . Автор – homify
homify

Sauna finlandesa de exterior en piscina

homify

Без баньки или сауны ваш отдых на природе может навсегда остаться неполноценным! Идеальной была бы комбинация с каркасным бассейном и маленькой сауной на двоих – дешево и функционально.

​Сарай для инвентаря

Обычный сарай с различными функциями (от хранения до садовой раковины) – это то, что нужно каждому участку!

​Гараж с мастерской

Такой гараж можно купить с доставкой и установкой, нужно лишь подготовить для него фундамент и вывод электричества из вашего основного дома. Стоимость – от 250 тысяч рублей.

​Художественная мастерская

Всегда мечтали рисовать, но не было ни мольберта, ни места, ни времени? Самое время начать. А студию можно построить прямо во дворе!

​Баня с террасой

Сады в . Автор – Gartenhaus2000 GmbH
Gartenhaus2000 GmbH

Varianta 28 ST Gartenhaus mit Terrasse von Wolff Finnhaus

Gartenhaus2000 GmbH

Еще один прекрасный вариант бани с террасой прямо возле декоративного водоема в саду. Что может быть лучше, чем отдыхать именно здесь в свой заслуженный выходной?

​Детский игровой домик

Сады в . Автор – Selwood Products Ltd
Selwood Products Ltd

Climbing frame Looking Pretty In Pink

Selwood Products Ltd

Стоимость таких домиков – от 40 тысяч рублей (Москва, с доставкой) до 500 тысяч рублей за огромные варианты для многодетной семьи или проведения детских праздников и вечеринок. А еще можно купить надувной батут-замок, обычный батут, надувной или каркасный бассейн, модуль песочницы.

​Настоящий гриль

Такие грили обычно стоят от 250 до 500 тысяч рублей, выглядят шикарно и поэтому используются только в дорогих особняках. Правда, и качество предмета может сравниться с грилям во французских ресторанах, они действительно очень функциональны и удобны.

​Веранда

Шикарная веранда с панорамным остеклением! Именно такие обычно пристраивают к частным домам в Турции и Испании. Здесь достаточно места и для столовой, и для кухни, и для гостиной с детской игровой зоной. Настоящий новый домик для летней жизни!


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А что у вас уже есть и что вы хотите добавить к своему участку?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома