Дома в . Автор – reitsema & partners architecten bna

Деревенский домик нашей мечты – 8 идей на любой вкус

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Кто из нас не мечтает порой о побеге из шумного города к первозданной чистоте природы. Правда при этом нам хотелось бы сохранить и современный уровень комфорта. К счастью, компромисс возможен, примером тому – подборка разнообразных домов, сочетающих деревенский колорит и технологичное исполнение.

1. Домик в саду

Классическая избушка, спрятавшаяся за зеленью сада – покатая крыша, глиняные стены, деревянные окна. Все сделано основательно и предоставит хорошую защиту от зимней стужи и холодного ветра, жаркий солнечный лучей и дождей.

2. Компактный дом в два этажа

Дома в . Автор – Canexel
Canexel

Fachada de vivienda de estilo rústico

Canexel

Двухэтажный дом позволит разместить все нужные помещения более компактно и оставить достаточно места вокруг дома для газона, сада и тенистой террасы. Ведь дом на природе – это прежде всего, возможность побольше времени проводить за пределами четырех стен.

3. Дерево и бетон

Дома в . Автор – woodsun

На фоне темной зелени сада белый домик смотрится словно сказочная избушка, хотя сделан из вполне современных материалов. Белые бетонные стены дополнены деревянными панелями, что также придает особый уют. 

4. В стиле шато

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе: Дома в . Автор – Amazing Studio Светланы Панариной
Amazing Studio Светланы Панариной

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе

Amazing Studio Светланы Панариной

Бревенчатые стены и масштабная архитектура сделали это строение не только заметным, но и очень стильным. Соединив в себе тепло натуральной древесины, чистоту природного цвета и четкую геометрию современных форм, дом выглядит действительно надежным жилищем.

5. Деревянный дом на опушке

Дома в . Автор – Uptic Studios
Uptic Studios

Lucky 4 Ranch

Uptic Studios

Этот дом в окружении леса и гор, смотрится очень гармонично и уютно. Темное дерево стен вписывается в пейзаж так, словно этот дом не был построен, а вырос прямо здесь, как и исполинские деревья вокруг.

6. Шедевр архитектуры

Высокая соломенная крыша этого дома удивительным образом сочетается с остекленным фасадом, микс деревенской аутентичности и ультрасовременных технологий получился впечатляющий. 

7. Современная архитектура на фоне природы

Дома в . Автор – Hernan Arriagada / Arq

Привычные городскому жителю кубы из бетона и стекла тоже прекрасно интегрируются в живописный ландшафт. Стремительность линий и массивность простых форм делает такой дом похожим на часть окружающих скал, а ступени террас с зелеными клумбами, обрамляющие фасад, добавляют пространству динамичность.

8. Минимализм в черных тонах

Натуральная древесина отличается теплой и многогранной цветовой гаммой, но можно принять альтернативное решение – использовать для отделки фасада насыщенный темный оттенок, подчеркнув тем самым минимализм стиля. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома