Как выбрать занавески для кухни

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Рецепт подбора правильных штор для кухни несложен. Главное – это учесть стилевые особенности помещения, его размер и не прогадать с тканью. Когда-то богато декорированные портьеры свидетельствовали о высоком статусе хозяина дома. В нашу эпоху все гораздо демократичнее. И роскошные австрийские шторы, и ролл-шторы, и занавески в стиле кафе могут смотреться одинаково привлекательно, создавая в сердце дома обстановку уюта и комфорта.

Шторы для классической кухни

Обстановка в классически оформленных квартирах должна выглядеть роскошно, дорого и торжественно. Особый шик – длинные, шелковые шторы с дополнительной оборкой. К прочим высокоэстетичным тканям относятся бархат и парча. Еще один беспроигрышный вариант для классического интерьера – римские шторы, связанные по вертикали декоративным шнуром.

Цвет и материал

Если интерьер кухни вам кажется слишком однообразным, пришло время что-то менять. Первым шагом на пути к редизайну пространства могут стать новые, яркие шторы. Смените полупрозрачный тюль на занавеси из плотной ткани в светлых оттенках. Они создадут преграду для солнечного света и освежат интерьер комнаты. А еще такие шторы требуют минимум ухода – они не впитывают запах еды, легко стираются и быстро сохнут.

Ролл-шторы

Москва, Весковский переулок: Кухни в . Автор – Prosperity
Prosperity

Москва, Весковский переулок

Prosperity

К мерам безопасности на кухне нужно подходить со всей ответственностью. Если вы пользуетесь газовой плитой, не стоит вешать длинные шторы, лучше сделать выбор в пользу ролл-штор, которые не закрывают подоконник, легко стираются и прекрасно подходят для современной кухни. От выбора рулонных штор – прозрачных, полупрозрачных или непрозначных – зависит светопропускание помещения.

Гармония цвета

Чтобы шторы вносили гармонию в интерьер, а не разрушали ее, они должны органично вписываться в цветовое решение помещения. Если на кухне у вас висят обои с рисунком, схожий рисунок должен быть и на шторах, а если стены имеют однотонную окраску или облицованы плиткой, выбирайте однотонные занавески.

Короткие шторы для кухни

ул. Маршала Тимошенко: Кухни в . Автор – Prosperity
Prosperity

ул. Маршала Тимошенко

Prosperity

Короткие шторы идеально подходят для интерьера кухни в городском стиле. Они не мешают процессу приготовления пищи, не препятствуют солнечному свету  и не создают хлопот при уходе. Чтобы скрыть комнату от взглядов любопытствующих соседей, повесьте под ними белые, полупрозрачные занавески длинной до подоконника, как это сделали специалисты из студии Prosperity, оформившие квартиру, которую мы видим на фото.

Какие шторы вы бы хотели видеть на своей кухне? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома