Дома в . Автор – Vermeer Architecten b.v.

Дом-красавец из Голландии

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Стильный, модный, удобный, именно такой, каким и должен быть современный загородный дом. Полный минимализма и символичности, с нейтральной цветовой палитрой, панорамным остеклением и очень удобной планировкой для семей с маленькими детьми.

Студия архитектуры VERMEER ARCHITECTEN B.V. работает в Голландии, на границе с Бельгией, недалеко от городка Тилбург. Именно здесь они реализуют загородные проекты для молодых семей, которые хотят иметь свой собственный дом. Строят архитекторы в двух стилях – традиционном голландском и стиле голландский модерн, который в весьма привлекательной манере сочетает атмосферу местной архитектуры и практичные решения сегодняшнего дня.

Голландские дома в любом стиле можно узнать по более нейтральной, серо-белой, серо-оливковой цветовой гамме, они чаще остальных имеют черные рамы для окон, трехэтажный формат с одинарной или двойной мансардой (где на мансарде целых два этажа) и выглядят очень лаконично. Итак, давайте посмотрим на один из них.

​Реконструкция проекта 60-х годов

К обычному маленькому дому были добавлены две пристройки, реализованы новые формы окон, новая кровля, проведен полный капитальный ремонт. Так, неприметный белый домик и внутри, и снаружи стал потрясающим коттеджем в эффектном урбанистическом стиле.

На первом этаже пристройка сильно расширила возможности дома. Площадь первого этажа увеличилась примерно с 60 до 90 кв. метров, после этого здесь были реализованы более просторные комнаты – 25-метровая кухня, 35-метровая гостиная, 20-метровая столовая с холлом, а также прихожая и гостевой туалет.

На втором этаже, как и было ранее, разместились две спальни и одна большая ванная комната, в спальнях были добавлены встроенные системы хранения, увеличены оконные проемы. Площадь этого этажа – около 60 кв. метров, но в доме есть еще и третий этаж (под мансардой с окнами на кровле), который используется для главной детской комнаты и имеет свою ванную.

Общая площадь дома – около 190 кв. метров, где разместились три спальни и три ванные комнаты. Кроме того, к дому был пристроен гараж с мастерской и котельной, которые мы не учитываем в данном расчете.

Голландский стиль

Если вы любите голландские проекты, советуем обратить внимание на следующие наши статьи:

– 10 красивых голландских домов;

– TOP-10 современных голландских коттеджей;

– Современный дом в голландской провинции.

Гостиная

Современная голландская гостиная выглядит просто потрясающе – приятных природных оттенков, с красивой подсветкой и лаконичной мебелью, она идеальна для семей с маленькими детьми!

​Столовая

С панорамными окнами и видом на задний дворик здесь разместилась столовая (в центре) каминная (справа) и кухня (слева). Общая площадь данного модуля остекления – более 60 кв. метров. Мы рассчитали примерную стоимость остекления: для джамбо-стекла – от 200 тысяч рублей, для дверей-слайдеров – около 400 тысяч рублей (теплых), для распашных дверей или слайдеров, но от брендовой фирмы – около 600-800 тысяч рублей за модуль. В данном случае цены даны без учета углового бесшовного остекления, а именно со стандартным угловым, как на фото.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома