Гостиная в . Автор – Anna Serafin Architektura Wnętrz

10 трюков бюджетного ремонта

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как красиво оформить маленькую квартиру или большой дом при самом маленьком бюджете, мы расскажем в нашей новой Книге Идей!

​Мебель на заказ

Стены и пол в . Автор – Alec Buchan
Alec Buchan

Aqua Marine Turquoise Glass Metro Tile Kitchen Splash Back

Alec Buchan

Вам может показаться, что мебель на заказ – это элитная, роскошная и очень дорогая альтернатива, но это не всегда так. Многие местные фирмы предлагают дополнить стандартные наборы корпусной и кухонной мебели так, чтобы вам не пришлось тратиться на более дорогие дополнения, пытаясь довести стандартную до идеала. Например, как с этой кухней – левый модуль заменяет буфет, модуль вдоль стены очень неглубокий, экономит место, но идеален для раковины. Так, на площади в 5 кв. метров развернулась почти идеальная кухня!

​Всё в белый

Покрасьте все (двери, стены, потолки, частично мебель, кладовки, плинтуса) в белый – дешево, практично и очень современно! Используйте эту идею для бюджетного ремонта, и вы не пожалеете!

​Ковролин и большие ковры…

… могут заменить переделку пола. Ковролин кладется прямо на старое покрытие, добавляет уюта и тепла и при этом стоит недорого. Большие ковры могут заменить ковролин, но нужно покупать не просто обычный большой ковер 2 на 3 метра, а ковер на всю комнату, например, 5 на 4 метра для гостиной.

​Отсутствие обоев, только покраска

Начиная выбирать обои, мы понимаем, что дешевые нам не подходят, средние по цене выглядят не очень и только самые дорогие хоть как-то облагораживают пространство. Но стоят они уже от 800 рублей  (или даже от 2500 рублей) за рулон, смотря в каком регионе вы живете. Лучше покрасить стены в модный кофейный оттенок, пепельно-серый или белый и сэкономить!

​Сделайте перепланировку

Может показаться, что перепланировка – очень дорогостоящая затея, но на деле она сэкономит уйму денег, которую впоследствии вы захотите потратить на различную мебель, организацию хранения в доме, который без этого очень неудобен.

Есть пара универсальных советов для перепланировок обычных квартир. Например, вы можете сделать на кухне кухню-гостиную, а гостиную отдать под одну или две спальни (с окном и без). Также вы можете объединить старую кухню с коридором или частично с гостиной, чтобы увеличить данное пространство для кухни-гостиной. Кухню-гостиную можно реализовать и в гостиной, после согласования, а саму кухню отдать под спальню. Перепланировка простого типа стоит около 200-300 тысяч рублей, но в итоге позволяет вам получить дополнительную комнату (спальню) и более удобную планировку на той же площади.

​Ниши из гипсокартона…

Дизайн кухни-гостиной в стиле постмодерн в квартире по ул. Морская, г.Краснодар: Гостиная в . Автор – Студия интерьерного дизайна happy.design
Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн кухни-гостиной в стиле постмодерн в квартире по ул. Морская, г.Краснодар

Студия интерьерного дизайна happy.design

… дешевое и очень эффектное удовольствие, даже с подсветкой. Подберите под них интересную мебель, и вы получите шикарную фокусную точку с телевизором для гостиной, спальни или детской. Это гораздо дешевле дорогих картин, панно, подвесного потолка или наливного пола, а выглядит столь же прекрасно.

​Зонируйте просто

В этой комнате теперь есть зона гостиной (не вошла в кадр), кабинета и спальни, и все это на площади в 18 метров и коридора в 5 метров. Удобно и стильно!

​Дешевая мебель + роскошные акценты

Такая комбинация позволяет сделать интерьер романтичным, вдохновляющим, но при этом доступным по цене.

​Встроенные системы хранения

Изначально они стоят дороже шкафа-купе, но в итоге окупаются с лихвой. Ремонт нужно делать с планированием на 5-10 лет вперед!

​Наклейки, постеры, напольные светильники и пуфики…

… – очень модные аксессуары в этом сезоне, которые точно нужно использовать в вашем интерьере! Данная детская оформлена дизайнером их Харькова Наталией Василинка.


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы тоже так собираетесь ремонтировать квартиру?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома