Коридор и прихожая в . Автор – ARKITURA GmbH

​11 популярных ошибок в дизайне прихожей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Все мы совершали их когда-то то и даже продолжаем совершать сейчас! Давайте внимательно представим в воображении свою прихожую (можно даже сходить еще раз глянуть на нее) и увидим, где именно мы свернули «не туда».

Если же ваша прихожая нуждается в полном ремонте, данные ошибки помогут вам начать жизнь с чистого листа вместе с новым дизайн-проектом!

​Много темного дерева

Даже если вы любите стили шале или рустик, кантри или этнический шик, стоит ограничить использованием темной и особенно темно-коричневой мебели в прихожей. Исключение составляет мебель в цвете венге, черная или темная-серая, добавляющая интерьеру эффектной графичности.

​Самодельные доделки

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Herr Mandel
Herr Mandel

Wandhaken GEODROBE Mahagoni

Herr Mandel

Многие прихожие только страдают от самоделок, которые превращают ее в склад ненужных вещей. Вам действительно нужен постоянно стоящий здесь велосипед, висящая ракетка и так далее? Образ прихожей нужно максимально разгрузить, а не насытить мелкими деталями.

​Отсутствие организации в шкафах

Упрощение хорошо лишь только на вид, чтобы создать лаконичный образ интерьера. А вот внутри шкафа стоит использовать множество различных органайзеров, чтобы жизнь была гораздо удобнее. Коробки, корзинки, боксы, пакеты – все подойдет!

​Темный пол

Темный пол – настоящая проблема всех прихожих маленького формата. И если черный или темно-серый еще смотрится современно, то вот темно-коричневый или темно-бордовый, как минимум, слишком насыщенно. Используйте серо-белую, бежево-белую и бело-пастельную палитры.

​Отсутствие декора

Всем нам нужен декор, искусство, ощущение чего-то прекрасного в доме. И прихожая – не исключение. Если места для дополнительного консольного столика нет, используйте зеркала, картины, подсветку.

​Темные стены

Стены в прихожей так же, как и мебель и пол, не могут быть темными. Идеально – выбрать бежевый, светло-серый или один из белых оттенков для всех стен, используя для декора текстуру.

​Пустое место под лестницей

В загородном доме очень часто место под лестницей оказывается не слишком гламурным, поэтому нужно либо организовать там встроенную систему хранения, либо справиться с  помощью гипсокартона, как на фотографии выше.

​Отсутствие декоративной подсветки

Одна красивая люстра – это очень и очень хорошо, но если еще добавить три линейных светильника над зеркалом, вдоль стены, на потолке, то будет еще лучше!

​Непродуманные системы хранения

В прихожей лучше всего реализовать системы хранения от пола до потолка и от стены до стены.

​Отсутствие фокусной точки

Фокусная точка очень нужна в прихожей любого размера. Это может быть крупная люстра-светильник, акцентная декоративная стена с зеркалом, коврик.

​Закрытая планировка

Как в частном доме, так и в квартире, прихожая лучше смотрится в формате открытой планировки, так в нее попадает больше солнечного света, а вся ее площадь используется более мульти-функционально. Если вы боитесь отсутствия тамбура, смеем вас заверить, что современные теплые окна и двери делают данную пристройку практически ненужной даже в самом холодном климате. Кроме того, открытая планировка позволяет вам красиво объединить сразу несколько комнат – прихожую, лестничный холл, кухню и столовую, гостиную. Таким образом, вы получаете открытое пространство, просторное и светлое, каким и должен быть дом!


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы нашли свои ошибки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома