Чудо-идеи для дизайна маленькой кухни

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Чудо-идеи для дизайна маленькой кухни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Кухни в . Автор – Edílson Campelo Arquitetura,
Loading admin actions …

Маленькая и при этом не обустроенная кухня часто становится фокусом дискомфорта в доме. Отсутствие правильно организованных модулей, а также различных мелочей приводят к тому, что интерьер, даже если он оформлен вами с любовью, становится неприглядным.

В этой статье мы находим решения для дизайна интерьера маленькой кухни в стиле бразильяно. Интересно, что именно в Бразилии есть множество типовых квартир, в которых площадь кухни от 4 до 11 квадратов. Это становится как источником проблем, так и потенциалом для их креативного решения.

Стиль бразильяно – современный, стильный и очень функциональный, он помогает в данном случае сделать кухню удобной и красивой при любых изначальных условиях. Идеи, представленные ниже, могут помочь вам найти решение и для своей маленькой кухни, которое сделает ее более красивой и аккуратной.

Акцентная стена

Яркая акцентная стена на любой кухне сделает интерьер стильным и модным в одно мгновение. Это может быть керамическая мозаика с вашими любимыми оттенками, керамическая плитка с декоративным панно или просто яркая окраска.

Столик вдоль окна

Если на вашей кухне катастрофически не хватает места, подумайте о столике вдоль окна, который берет свое начало в столешнице гарнитура. Еще один хороший ход – сделать кухонный фартук такого же цвета и тона, а лучше – из того же материала, что позволит визуально сделать кухню более аккуратной.

​Узкий модуль

Кухни в . Автор – Lo. interiores,

На узкой или маленькой кухне во многих случаях именно узкий модуль может стать вашим спасением. Здесь, например, он является основной рабочей поверхностью для резки и сервировки, несмотря на свою небольшую ширину.

Двойное назначение

Кухни в . Автор – homify,

На этой кухне в стиле бразильяно дизайнеры Клаудиа Альбертини и Крис Сильвейра сделали, кажется, почти невозможное. На 5 квадратных метрах они уместили кухню и столовую в формате барной стойки на двоих и сделали это с шиком и блеском. Главная их идея в этом интерьере состояла в том, что для нарезки и сервировки используется барная столешница, которая после превращается в место для обеда.

Двухцветная гамма

Очень часто именно слишком большое количество разных цветов и оттенков в интерьере мешает воспринимать его стиль как полноценный образ. Цветовая гамма, основанная на материале оформления стен и цвете гарнитура, может сделать вашу кухню гораздо более красивой.

Чтобы не возникало однообразия, добавьте характерные признаки стиля бразильяно – глянцевые поверхности, зеркальную отделку стен и мебели, дизайнерское стекло и вазы, керамическую мозаику, а также золотые и серебряные аксессуары по вкусу.

Организация хранения

Специальные подносы – стеклянные и зеркальные, помогут собрать все бутылочки, специи и другие мелочи, которые находятся на столешнице, в одно место. Дополнить композицию в таком случае может ваза с цветами или декоративная скульптура.

Выиграйте место

Кухни в . Автор – homify,

С помощью уменьшения глубины гарнитура до 40-45 сантиметров вы выиграете столь необходимое на кухне пространство. Гораздо удобнее пользоваться такой мини-кухней, но идеально обустроенной, чем стандартного размера, но без особого проекта. На этой кухне площадью в 5 квадратных метров использовалась именно такая столешница, а верхние шкафчики имеют глубину около 20 см.

Кухонный уголок

Кухни в . Автор – homify,

В студии, при перепланировке или в однокомнатной квартире иногда возникает желание сделать кухню парадным, стильным местом, похожим скорее на место для приготовления легких закусок или бар, чем на настоящую кухню. Таким образом, кухонный уголок площадью 2-3 квадратных метра может существенно сэкономить вам площадь, при этом имея достаточно техники для приготовления пищи. Здесь мы найдем холодильник, раковину, плиту и духовку, а единственная рабочая поверхность оказывается в углу гарнитура.

Кухня до потолка

Стоит подумать о покупке гарнитура, который бы полностью использовал площадь кухни – от пола до потолка и с точечно встроенной бытовой техники без потери сантиметров.

Рейлинги

Рейлинги (самые разные, металлические и пластмассовые, с огромным количеством модулей и идей использования) обязательно должны быть на маленькой кухне.

Светлая отделка

Кухни в . Автор – INÁ Arquitetura,

Чтобы сделать комнату в принципе более светлой и просторной, стоит подумать о таких оттенках в окраске стен или выборе керамической плитки, как белый, бежевый, кофе со льдом и кофе с молоком, бледно-розовый и лавандовый.

Зеркальная стена

Кухни в . Автор – Sacada,

Отделка одной из стен зеркалами в стиле бразильяно полностью преобразит вашу кухню и сделает из нее настоящее дизайнерское шоу! Кроме того, такой вариант вы можете реализовать самостоятельно, а зеркала к тому же зрительно увеличат площадь комнаты.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Однушка вашей мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Интересные идеи для дизайна спальни.

А вам какой из интерьеров понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома