Дома в . Автор – LM Arquitetura | Conceito

Современные беседки: 10 вариантов на любой вкус

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Беседка во дворе так много значит для отличного отдыха – это и возможность укрыться в тени от жарких солнечный лучей днем, и насладится тихой вечерней прохладой, и собраться радушную компанию родных и друзей. Современные конструкции беседок имеют очень много различий в выборе материалов и стилистики, размеров и оборудования. Поэтому мы собрали в этом обзоре несколько вариантов таких строений, чтобы вы смогли найти вдохновляющий пример для своего участка. 

1. Белая классика

Просторная веранда у дома с широким навесом кажется еще более свежей и элегантной благодаря белому цвету навеса. 

2. Беседка с прозрачным навесом из стекла

Сады в . Автор – Ansari Architects
Ansari Architects

Terrace garden

Ansari Architects

В этом примере дизайнеры нашли интересное решение, позволяющее защитить веранду возле дома от дождя, но при этом, не слишком затеняющее окна дома и площадку. Кроме того, стеклянные панели навеса на темных деревянных балках смотрятся оригинально и легко, образуется своеобразный микс индустриального и кантри-стиля. 

3. В едином стиле

Входные двери в . Автор – BAG arquitectura

Беседка на входе в дом добавит элегантности фасаду, обрамляя крыльцо и придавая ему более законченный вид. Отличная идея – сделать навес для беседки контрастного цвета, выделяя его на фоне светлого фасада. 

4. Стекло и дерево – уникальность стиля

Основательная деревянная конструкция беседки с опорами и крышей из массивных балок, дополненная стеклянной крышей смотрится необычно и оригинально. Кроме того, такая крыша сделает пространство беседки более светлым и объемным. 

5. Металлические конструкции

Эта беседка значительно отличается от традиционных и привычных строений. Металлические конструкции навеса крепятся к стене дома, благодаря чему получилось избавится от лишних элементов: опорных столбов, стен беседки. Пространство получилось открытое, легкое, свободное и очень элегантное. Черная отделка пола гармонично дополняет темный металл крыши, а мягкая бежевая мебель выглядит благодаря контрасту темной цветовой гаммой особенно свежо. 

6. Для радушной встречи

Дома в . Автор – OLIVEHILL Architects

Деревянный навес и терраса на входе в дом, окруженная зеленью, создает уютное крыльцо и гостеприимную атмосферу. Теплая подсветка оттеняет деревянные конструкции, придавая еще больше радушия дому. 

7. Природная естественность

Эта романтичная беседка, утопающая в зелени сада и цветов как нельзя лучше дает почувствовать близость природы, соединяя внутреннее пространство дома с великолепными пейзажами вокруг. 

8. В средиземноморском стиле

Массивные колонны в античном стиле, которые поддерживают деревянный навес беседки придают дому средиземноморский колорит. Легкие белые шторы, терракотовая плитка на полу и глиняный декор создают восхитительную атмосферу роскоши и уюта.

9. Тенистый уголок у дома

Тростник и  бамбук является отличным выбором для оформления беседки, придавая свежесть стилю. Зелень растений на фоне яркой отделки придает площадке особую насыщенность красок.

10. Оригинальные конструкции

Простой, но яркий вариант оформления навеса для беседки – изогнутые линии, подчеркнутые темными конструкциями на фоне белого фасада. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома