Идеальная мебель для прихожих

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Все мы знаем, что идеальная мебель для прихожей — та, что вмещается. Но как при этом еще и подобрать что-нибудь стильное, красивое и модное? Об этом — в нашей статье.

Сегодня мы обсудим различные варианты расстановки мебели в прихожей, озвучим интересные идеи и, возможно, даже поможем вам, наконец, определиться со стилем интерьера. Но для начала мы хотели бы предложить вам три золотых правила оформления идеальной прихожей.

Правило № 1 — всегда отдавайте предпочтение качественной и устойчивой мебели. Она должна быть точно вписана в размер вашего коридора, и этому следует уделить особое внимание!

Правило № 2 — не покупайте дорогую мебель в надежде, что она будет лучше, чем дешевая, а вам не придется самостоятельно выбирать то, что подходит конкретно вам. Лучше протестируйте для себя разные модели, найдите слабые места, а также доверяйте своей интуиции. Очень часто именно она помогает сделать дом максимально хорошим именно для вас.

Правило № 3 — не спешите, ведь так много идей приходят в голову уже при завершившемся ремонте, когда уже нет возможности их воплотить. Ищите фотографии для вдохновения и выбирайте для себя только самое лучшее!

Нестандартные тумбы и комоды

Тёплый песок и ветер странствий: Коридор и прихожая в . Автор – Premier Dekor
Premier Dekor

Тёплый песок и ветер странствий

Premier Dekor

Асимметричная геометрия — это то, что нам нужно, чтобы без использования лишних квадратных метров сделать в прихожей интересный интерьер. Обратите внимание и на то, что асимметричными можно сделать предметы мебели и самим — например, поместив на левую половину комода или тумбы декоративную наклейку.

Скандинавский минимализм

Квартира с северным акцентом: Коридор и прихожая в . Автор – LPetresku
LPetresku

Квартира с северным акцентом

LPetresku

Если в вашей прихожей совсем мало места, обратитесь к популярному стилю скандинавский минимализм, который на основе символизма создает маленькие домашние шедевры. На этой фотографии мы видим, как с виду простая мебель становится частью модного ансамбля с интересной вешалкой и креативной картиной.

Узкое мышление

Квартира для Европейца: Кухни в . Автор – Сергей Харенко
Сергей Харенко

Квартира для Европейца

Сергей Харенко

Посмотрите внимательно на проект этой квартиры, где прихожая имеет совсем маленькие размеры. Справа от входа стоит напольное зеркало, напротив него — шкаф-купе, а комод и вовсе находится уже в гостиной.

Больше интересных идей для маленьких прихожих — в портфолио дизайн-студии YOUR ROYAL DESIGN.

Бежевые тона

Дом в поселке Ильичевка: Коридор и прихожая в . Автор – ANIMA
ANIMA

Дом в поселке Ильичевка

ANIMA

Очень приятно смотрятся маленькие прихожие в светло-бежевых тонах, когда оттенки дополняют друг друга, а вся комната переливается мягким, практически солнечным, светом. Антуражу здесь добавляют и современные канделябры для ламп. Особенно желтый цвет нужен в прихожих без окна, где имеется лишь искусственное освещение.

Еще больше красивых прихожих — в нашей фото-галерее.

Длинный коридор

Для длинного, но узкого коридора, кажется, совсем нет интересных вариантов. На самом деле именно такой интерьер можно сделать максимально аристократичным, так как в старых английских домах были схожие планировки.

У входа здесь размещается шкаф-купе и вешалка, скорее всего — узкие вариации, а напротив двери в кухню или гостиную (посередине коридора) — декоративная группа из консольного столика, зеркала и красивых кресел. Последние могут быть использованы как место для комфортного обувания, а также как дополнительные в столовой — для праздников с большим количеством гостей.

Еще один аристократичный и в то же время минималистичный вариант оформления прихожей вы можете увидеть в другом опубликованном нами проекте — коттедже в поселке Лион.

Гламурный минимализм

Перепланировка в 3х комнатной панельной чешке: Коридор и прихожая в . Автор – Your royal design
Your royal design

Перепланировка в 3х комнатной панельной чешке

Your royal design

Даже одна маленькая полочка может стать для вас идеальной прихожей, если она полностью соответствует вашему характеру и стилю. В этой прихожей к ней очень органично подошли два розовых пуфика, которые можно задвигать для экономии места.

Для гламурной прихожей также подойдут светильники в форме кристаллов, глянцевые фасады шкафов и блестящие элементы.

А как выглядит прихожая вашей мечты? Поделитесь идеями или фотографиями в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома