Как подбирать светильники к натяжным потолкам?

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как подбирать светильники к натяжным потолкам?

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Гостиная в стиле модерн от Förstl Naturstein Модерн
Loading admin actions …

Знаете ли вы, что не обязательно создавать эффект «ночного неба» и покупать круглые лампочки в стиле хай-тек? В этой статье мы познакомим вас с практическими и стилистическими нюансами выбора светильников к натяжным потолкам и разложим все по полочкам.

1. Встраиваемые внутренние точечные светильники

Кухня-гостиная от Reroom Классический
Reroom

Кухня-гостиная

Reroom

Самый распространенный вариант для освещения натяжного потолка — маленькие круглые или квадратные лампочки, которые углублены в конструкцию.

Обязательно обратите внимание при покупке на их мощность, ведь она не должна быть больше 35Вт для галогенных ламп и 60 Вт для ламп накаливания. А еще лучше использовать их вместе с установкой диммеров (регуляторов яркости света), которые позволяют не включать лампочки на полную мощность, когда это не нужно.

Большой недостаток такого типа подсветки — ваш натяжной потолок должен отступать от реального как минимум на 6 сантиметров. Встраиваемые светильники, как правило, не справляются с полноценным освещением в комнате и являются лишь дополнительной подсветкой и декорацией.

2. Встраиваемые внешние светильники

Квартира на Четаева Спальня в эклектичном стиле от Евгения Габитова Эклектичный
Евгения Габитова

Квартира на Четаева

Евгения Габитова

Внешние светильники к натяжному потолку могут иметь форму красивейших кристаллов, железных труб или бочонков, звезд или матовых шаров. В этом интерьере мы видим, как такие светильники над кроватью были использованы наравне с внутренними в зоне гардеробной, что делает интерьер сложным и интересным.

Большой плюс наружных светильников в том, что лампочка находится не в замкнутом пространстве и гораздо меньше перегревается. Освещают они тоже гораздо ярче и лучше, так как имеют больший угол обзора. И с помощью дизайна светильников можно красиво обыграть имеющийся интерьер, тогда как встраиваемые лампы обычно минималистичны.

3. Подвесная классическая люстра

Зона домашнего кинотеатра от Baydyuk Design Company Минимализм
Baydyuk Design Company

Зона домашнего кинотеатра

Baydyuk Design Company

Люстра в комнате с натяжным потолком подвешивается на крюк, который закреплен в несущем потолке или во вспомогательной стойке. Здесь очень важно учесть наличие отражателей между люстрой и натяжным потолком, чтобы избежать деформации потолка от нагрева.

Если же в выбранной вами люстре лампочки направлены вниз — боятся вам нечего, а направленные вверх следует обязательно прикрыть плафонами. Если же вы все-таки хотите повесить люстру со светильниками, которые смотрят прямо в потолок — выберите максимально маленькие по мощности лампочки. Так, расстояние между ними и потолком должно равняться их мощности в ваттах. Например, для 30 см — максимальная мощность лампочки составляет 30 Вт.

Интерьер на фотографии сверху выполнен дизайнером интерьера из студии BAYDYUK DESIGN COMPANY.

4. Светодиодная подсветка

Особенно оригинально и красиво смотрится светодиодная подсветка. Использовать ее можно как по периметру комнаты, так и в форме зигзагов или ломаных линий, которые пересекают весь потолок.

Светодиодная лента — лучший вариант для светлого минималистичного интерьера, которому хочется добавить изюминки.

Статья по теме: многоуровневое освещение в вашей гостиной — лучшие примеры.

5. Модульные светильники и сложные конфигурации

Двери RоbertoStracciaSTUDIO в проекте от "Арт Стиль" Кухня в стиле модерн от Bellissimo Door Модерн
Bellissimo Door

Двери RоbertoStracciaSTUDIO в проекте от Арт Стиль

Bellissimo Door

Модульный светильник, как правило, это — потолочная панель стандартного размера 600 на 600 мм. Она имеет довольно офисный вид и чаще всего используется именно в общественных интерьерах. Мы советуем вам не использовать этот тип освещения в интерьере, даже в индустриальном стиле или в лофте.

И конечно же, вы можете использовать все типы светильников, которые вам понравятся, чтобы создать неповторимый, сложный ансамбль игры света и тени в интерьере.

Натяжные потолки со множеством различных типов светильников очень хорошо смотрятся в стиле минимализм.

При создании такого интерьера очень важно учитывать возможность дозирования света в комнате, а сами светильники должны по стилю сочетаться между собой.

6. Чистый лист

Кто сказал, что натяжной потолок обязательно нужно украшать, делать сложным и разноуровневым? Красивый интерьер можно создать и на традиционном белом фоне, обыгрывая идеально ровный потолок подходящими дизайнерскими приемами. Например, на этой фотографии вы видим, как легкость светлого интерьера разбавили брутальной кирпичной стеной и текстилем бордового цвета. Выбранный светильник к натяжному потолку — светло-серый торшер — подобран просто и со вкусом.

Есть идеи? Ждем вас в комментариях.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома