Элегантные предметы декора

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Для чего нужны предметы декора? Когда подошел к концу ремонт, помещения наполнились мебелью, то именно предметы декора помогают создать индивидуальность и законченный вид. На помощь приходят цветочные вазы, декоративные статуэтки, картины, свечи, канделябры, рамки с фотографиями и многое другое. Они создают романтическую обстановку, художественную или бизнес атмосферу, наполняют дом уютными звуками, например, тиканьем часов. Как мы знаем, характер жилища складывается из мелочей, поэтому специалисты homify  подготовили несколько примеров таких предметов декора, без которых вряд ли обойдется дом или квартира.

Кривое зеркало

Салон мебели Сквирел Dialma Brown: Столовая комната в . Автор – anydesign
anydesign

Салон мебели Сквирел Dialma Brown

anydesign

Зеркало – неотъемлемая часть каждой прихожей, гардеробной, спальни и ванной комнаты. Сложно представить, как средневековые красотки умудрялись оставаться неотразимыми в течение дня без возможности посмотреться в зеркало. Когда-то этот предмет был роскошью, в настоящее же время без зеркала невозможно представить ни одну женскую косметичку. Зеркало может красоваться на стене, на столе, на полу или над камином. Дизайнеры иногда используют состаренную зеркальную плитку, чтобы придать помещению необходимый шик. Вогнутые зеркала все чаще можно встретить в элитных интерьерах, хотя история их появления относится вовсе не к искусным дизайнерским решениям современности, а, напротив, древней науке создания гармоничной среды обитания человека – фен шуй. Согласно ей, зеркало Багуа отражает потоки негативной энергии, которые исходят извне. Для человека далекого от этого учения, обычное вогнутое зеркало может просто стать веселым, необычным и невероятно элегантным украшением интерьера.

Старинный утюг

Проект однокомнатной квартиры  40 м² (раздельная комната): Гостиная в . Автор – SAZONOVA group
SAZONOVA group

Проект однокомнатной квартиры 40 м² (раздельная комната)

SAZONOVA group

Что только дизайнеры интерьеров не вытворяют со старинными чугунными утюгами. Такой необходимый в быту предмет становится и горшком для цветов, и шкатулкой для хранения украшений или даже держателем для дверей. Сейчас такой утюг – раритет, поэтому не спешите избавляться от него. Вы можете покрасить его в любой цвет, сделать матовым или глянцевым, нанести на него цветочный рисунок, украсить шелковыми лентами и поставить на самое видное место в вашем доме. Уверены, что он обязательно приглянется вам в своем новом функциональном назначении.

Старые газетные вырезки

Квартира 150м2. Екатеринбург. ул.Шварца, 14.: Гостиная в . Автор – Tutto design
Tutto design

Квартира 150м2. Екатеринбург. ул.Шварца, 14.

Tutto design

Заполнить пустоту стен и придать вашему жилищу художественную атмосферу помогут картины из газетных вырезок прошлых лет. Вашим гостям и детям будет невероятно интересно узнать, о чем говорили заголовки прессы, кто фигурировал в печатных изданиях, чем интересовалось общество. Такие картины можно украсить ретро-открытками, которые достались от бабушки, почтовыми марками или листами давно хранящихся в вашей шкатулке реликвий бумажных писем.

Шахматный набор

Античная эклектика: Гостиная в . Автор – blackcat design
blackcat design

Античная эклектика

blackcat design

Шахматы в доме всегда производят на гостей впечатление. Привычной и самой удобной для игры является стаунтоновская форма, именно такой стандарт выбирают профессиональные шахматисты и любители. Однако шахматы, это не только спорт, но и искусство, которое помогает человеку приобрести такие качества, как терпение, дальновидность, смекалка. Шахматные наборы бывают изготовлены из различных и иногда очень редких пород дерева, а также камня.  Мастера используют цветное стекло, выплавляя настоящий предмет роскоши. В середине прошлого столетия было популярно иметь набор фарфоровых шахмат, в настоящее же время можно найти и политические – с карикатурными фигурами мировых лидеров. Популярной темой позапрошлого века для них стала война с Наполеоном. Какой бы вы не выбрали стиль и вариант шахматного набора, он никогда не будет в вашем интерьере лишним.

Аквариум

Подводный мир таинственен и прекрасен. Если это именно то, что вы ищете, стоит учесть, что для аквариумов обычно выбирается темное место в помещении. Они могут быть встроены в специально созданную в стене нишу или стать оригинальной основой для стеклянного журнального столика вашей гостиной. Совершенно разные по форме и размерам, аквариумы иногда используются в качестве перегородки в комнате, которая разделяет помещение на несколько функциональных пространств. Самое главное,  такое украшение и в то же время развлечение (хобби) подходит любому интерьеру. Специалисты homify готовы споделиться своим опытом установки декоративных аквариумов.

Возникли вопросы? Задайте их в комментариях к этой книге идей специалистам homify.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома